Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо + ещё 1 для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и дрожжи просеять горкой на стол.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды.

Смесь добавить в муку.

Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.

Сыр натереть и добавить 2 яйца, перемешать.

Тесто обмять и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепёшку, сверху положить начинку, оставляя свободные края 3-4 см.

Разровнять начинку.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать растительным маслом.

Положить хачапури и выпекать 30 мин.

Вытащить противень из духовки, вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.

Вернуть в духовку и выпекать пока белок не станет белым.

Достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.08.2010 02:04
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный.
румпель-hazovae
23.08.2010 02:13
Ответить
из Аджарских хачапури, что-то вытекло. что?
baroc345
23.08.2010 02:31
Ответить
*BRAVO*
laralaram
23.08.2010 03:12
Ответить
Единственное, что я бы отметила, что я не стала бы чётко ограничивать время его подъёма... скорее ориентация на объём! а так симпатичный рецепт, вам 5!
sweta1
23.08.2010 03:27
Ответить
вкусно!5!С Дебютом!Удачи!(делаю похожие,только тесто не на воде,а на мацони или кефире...):)@}--}--
cthueyz
23.08.2010 04:30
Ответить
5+ *BRAVO*
a_l
23.08.2010 04:50
Ответить
Давно собираюсь приготовить (муж очень любит), но все никак не собирусь...Теперь обязательно!!!:)5!
chef
23.08.2010 05:00
Ответить
Красота какая! С первым рецептом вас 5+ @}--}--
Galina
23.08.2010 05:55
Ответить
555@}--}--
irinairene
23.08.2010 06:59
Ответить
*BRAVO*55555555
неля0503
23.08.2010 12:46
Ответить
Сулугуни-не самый лучший выбор для Аджарских хачапури....Вы допускаете типичную,к сожалению,ошибку... Без оценки.
mama tasi
23.08.2010 15:18
Ответить
Красиво получилось! 5
vicus
23.08.2010 15:53
Ответить
С дебютом Вас :)
naumovec
23.08.2010 16:46
Ответить
С дебютом! @}--}--
сатрап
23.08.2010 23:16
Ответить
спасибо за оценки!
eirad-irad-e
24.08.2010 16:12
Ответить
очень понравилась.С ДЕБЮТОМ!!!!
strelec148
25.08.2010 14:12
Ответить
эти по-моему аджарские называются...нужно было указать какой журнал...источник указывается точнее, на сколько я понимаю это школа гастронома. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru