Позы - один из вариантов

Фото к рецепту: Позы - один из вариантов

Ингредиенты

  • тесто: 3 ст. муки (250 мл. ) теплой воды 230 мл. 1.ч.л сухих дрожжей (предварительно разведенная в 50 мл. теплой воды и немного сахара) растит. масло 2 ст.л. соль.
  • фарш: говядина и свинина (60% /40%).у меня было примерно 600-700 гр. фарша. капуста 300 -350 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!

Приготовление:

Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.

В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.

Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см). Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем. Так получается равномерно. Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.

В познице или пароварке готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30. Кушаем с любимыми соусами и салатами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Позы - один из вариантов: фото шаг 1
Позы - один из вариантов: фото шаг 2
Позы - один из вариантов: фото шаг 3
Позы - один из вариантов: фото шаг 4
Позы - один из вариантов: фото шаг 5
Позы - один из вариантов: фото шаг 6
Позы - один из вариантов: фото шаг 7
Позы - один из вариантов: фото шаг 8

5.04.6131226489483141.046
anna r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Какие же они красивые и аппетитные. Спасибо за рецепт.5.

shiblik
03.08.2010 16:14

555+++!!!*BRAVO*

chaika89
03.08.2010 16:24

Какая вкуснятина,с удовольствием бы отведала!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ой, это что-то типа мантов!!! Должно быть вкусно!!!:)

натанат

555 Спасибо за рецепт!!!

duduka.markedonskaja

Начинка очень вкусная, а вот тесто не понравилось - будет толстовато, без оценки. ;)

passion1963

Пышные какие. Никогда позы не пробовала, сколько всего еще не перепробовано.:)

anna r
03.08.2010 16:50

венерик, от мантов отличие в том, что тесто дрожжевое, а после пароварки это тесто вкусное такое(когда я была маленькой, то такое тесто я очень любила и лопала, а мясо оставляла:), ну и в фарш добавляем сочную капусту.

anna r
03.08.2010 16:52

duduka.markedonskaja , посмотрите, тесто совсем тонко раскатано и в самый раз, начинки больше.

duduka.markedonskaja

Да я вижу что тонко, но от тепла же оно поднимается потому что вы дрожжи туда положили, сравните готовые изделия у вас и предыдущих рецептах. ;)

anna r
03.08.2010 17:30

duduka.markedonskaja, если вы не любите дрожжи, то этот рецепт не для вас. А поправится и от воздуха можно.

duduka.markedonskaja

Дрожжи люблю в булочках, поправиться не боюсь, даже не помешает, я просто вам ответила. ;)

anna r
03.08.2010 17:42

Рада за вас;)

mellorn
03.08.2010 17:57

*THUMBS UP*

wiggers
03.08.2010 18:09

Интересно. Никогда не пробовала позы. Даже и не знала, что это такое!

cthueyz
03.08.2010 18:49

5+ Очень похоже на корейские пегодя. Только форма немного другая.

жу-жу.

5!отличные

suny-girl

Очень вкусно,сочно 5555!

mama tasi

В последние дни такое разнообразие поз на сайте :) *THUMBS UP* 555

lorxen1
03.08.2010 21:00

на днях был рецепт, прям с Байкала-- Пууузы- пызы и у вас вкусный*THUMBS UP* 5+

natapit
03.08.2010 21:45

очень понравилось!вкуснооо!!!

Armushik
03.08.2010 21:54

Вкусно очень!555@}--}--

strelec148

очень интересный рецепт...тесто шикарное! пушистое! ;) 5+

allenka(alarm clock)

вкусный вариант!*THUMBS UP*

hole
03.08.2010 23:56

Впервые встречаю такое блюд! Поразительное и вкусное1

serena
04.08.2010 00:10

простите, но я не поняла. Их надо варить в пароварке или эти сделаны в духовке. В описании этот момент упущен. С виду да, похожи на манты. Поясните пожалуйста))

naumovec
04.08.2010 00:25

Вкусно!

elitna
04.08.2010 00:41

Да!*THUMBS UP* вкусно...5!

alisaulik

похожи на корейские пигоди , вкусно 5

яалиса

Ага,и у меня асоциируется с пегодями,только форма другая.Но должно быть вкусно.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень красиво и вкусно,555!!!@}--}--

chef
04.08.2010 04:23

Как хороши! Хочется придвинуть к себе вашу тарелочку @}--}--

ирусик-88

Замечательный рецепт,тесто раскатано как ровнехонько,да и сами позы великолепны,очень аппетитно выглядят на фото,и состав начинки изумительный*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++

kuzhelena

Анюта! Очень аппетитно! 555 :)

love8104
04.08.2010 18:37

вообще то на приготовление поз не используется дрожжевое тесто,а обычное,как на домашнюю лапшу..ведь буряты жили в степях и никаких дрожжей не использовали для приготовления блюд,но ничего не имею против своего способа приготовления Анюты)молодец!!

апрель`86

Вот... Все вспоминала, как же они называются-то, пока не выставили тут еще один рецепт. Конечно! Пян-се они правильно называются) Никогда такое не пробовала, с дрожжами.

кицу
10.09.2010 13:54

Анечка,- позы СУПЕР!!!! *THUMBS UP*

алина плишкинова

хотела бы внести мелкие поправки(вы не думайте что я там какая-нибудь...)в общем я родилась и живу в республике Бурятия, и позы-народное бурятское, монгольское блюдо. встречаются подобные блюда по всей территории Азии. по национальности я бурятка. слово позы-перевод слова бууза, так что это одно и тоже. в традиционном блюде не используется капуста и дрожжи. тесто обычно пресное, а капусты кочевники не выращивают. в фарше можно так же использовать говядину, лучше не использовать свинину и баранину, потомучто такое мясо жирное(но как говорится на вкус и цвет товарищей нет)позы готовят только на пару. еще раньше считалось что чем больше защипов на позах-тем лучше хозяйка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты