Фото к рецепту: Позы - один из вариантов

Домашняя

90 мин.

Средний

79633

40

46

03 августа 2010, 15:17

Ингредиенты

  • тесто: 3 ст. муки (250 мл. ) теплой воды 230 мл. 1.ч.л сухих дрожжей (предварительно разведенная в 50 мл. теплой воды и немного сахара) растит. масло 2 ст.л. соль.
  • фарш: говядина и свинина (60% /40%).у меня было примерно 600-700 гр. фарша. капуста 300 -350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!

Приготовление:

Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.

В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.

Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см). Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем. Так получается равномерно. Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.

В познице или пароварке готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30. Кушаем с любимыми соусами и салатами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Позы - один из вариантов: фото шаг 1Позы - один из вариантов: фото шаг 2Позы - один из вариантов: фото шаг 3Позы - один из вариантов: фото шаг 4Позы - один из вариантов: фото шаг 5Позы - один из вариантов: фото шаг 6Позы - один из вариантов: фото шаг 7Позы - один из вариантов: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.08.2010 15:45
Ответить
Какие же они красивые и аппетитные. Спасибо за рецепт.5.
shiblik
03.08.2010 16:14
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
chaika89
03.08.2010 16:24
Ответить
Какая вкуснятина,с удовольствием бы отведала!*THUMBS UP*
ЯВенера
03.08.2010 16:36
Ответить
Ой, это что-то типа мантов!!! Должно быть вкусно!!!:)
натанат
03.08.2010 16:46
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
duduka.markedonskaja
03.08.2010 16:54
Ответить
Начинка очень вкусная, а вот тесто не понравилось - будет толстовато, без оценки. ;)
passion1963
03.08.2010 16:55
Ответить
Пышные какие. Никогда позы не пробовала, сколько всего еще не перепробовано.:)
anna r
03.08.2010 16:50
Ответить
венерик, от мантов отличие в том, что тесто дрожжевое, а после пароварки это тесто вкусное такое(когда я была маленькой, то такое тесто я очень любила и лопала, а мясо оставляла:), ну и в фарш добавляем сочную капусту.
anna r
03.08.2010 16:52
Ответить
duduka.markedonskaja , посмотрите, тесто совсем тонко раскатано и в самый раз, начинки больше.
duduka.markedonskaja
03.08.2010 17:20
Ответить
Да я вижу что тонко, но от тепла же оно поднимается потому что вы дрожжи туда положили, сравните готовые изделия у вас и предыдущих рецептах. ;)
anna r
03.08.2010 17:30
Ответить
duduka.markedonskaja, если вы не любите дрожжи, то этот рецепт не для вас. А поправится и от воздуха можно.
duduka.markedonskaja
03.08.2010 17:38
Ответить
Дрожжи люблю в булочках, поправиться не боюсь, даже не помешает, я просто вам ответила. ;)
anna r
03.08.2010 17:42
Ответить
Рада за вас;)
mellorn
03.08.2010 17:57
Ответить
*THUMBS UP*
wiggers
03.08.2010 18:09
Ответить
Интересно. Никогда не пробовала позы. Даже и не знала, что это такое!
cthueyz
03.08.2010 18:49
Ответить
5+ Очень похоже на корейские пегодя. Только форма немного другая.
жу-жу.
03.08.2010 19:24
Ответить
5!отличные
suny-girl
03.08.2010 19:41
Ответить
Очень вкусно,сочно 5555!
mama tasi
03.08.2010 19:43
Ответить
В последние дни такое разнообразие поз на сайте :) *THUMBS UP* 555
lorxen1
03.08.2010 21:00
Ответить
на днях был рецепт, прям с Байкала-- Пууузы- пызы и у вас вкусный*THUMBS UP* 5+
natapit
03.08.2010 21:45
Ответить
очень понравилось!вкуснооо!!!
hayemes
03.08.2010 21:54
Ответить
Вкусно очень!555@}--}--
strelec148
03.08.2010 22:28
Ответить
очень интересный рецепт...тесто шикарное! пушистое! ;) 5+
allenka(alarm clock)
03.08.2010 22:52
Ответить
вкусный вариант!*THUMBS UP*
hole
03.08.2010 23:56
Ответить
Впервые встречаю такое блюд! Поразительное и вкусное1
serena
04.08.2010 00:10
Ответить
простите, но я не поняла. Их надо варить в пароварке или эти сделаны в духовке. В описании этот момент упущен. С виду да, похожи на манты. Поясните пожалуйста))
naumovec
04.08.2010 00:25
Ответить
Вкусно!
elitna
04.08.2010 00:41
Ответить
Да!*THUMBS UP* вкусно...5!
alisaulik
04.08.2010 01:27
Ответить
похожи на корейские пигоди , вкусно 5
яалиса
04.08.2010 01:32
Ответить
Ага,и у меня асоциируется с пегодями,только форма другая.Но должно быть вкусно.
andreytsibulski
04.08.2010 02:13
Ответить
*THUMBS UP*Очень красиво и вкусно,555!!!@}--}--
chef
04.08.2010 04:23
Ответить
Как хороши! Хочется придвинуть к себе вашу тарелочку @}--}--
ирусик-88
04.08.2010 08:55
Ответить
Замечательный рецепт,тесто раскатано как ровнехонько,да и сами позы великолепны,очень аппетитно выглядят на фото,и состав начинки изумительный*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
kuzhelena
04.08.2010 17:06
Ответить
Анюта! Очень аппетитно! 555 :)
love8104
04.08.2010 18:37
Ответить
вообще то на приготовление поз не используется дрожжевое тесто,а обычное,как на домашнюю лапшу..ведь буряты жили в степях и никаких дрожжей не использовали для приготовления блюд,но ничего не имею против своего способа приготовления Анюты)молодец!!
апрель`86
06.08.2010 13:59
Ответить
Вот... Все вспоминала, как же они называются-то, пока не выставили тут еще один рецепт. Конечно! Пян-се они правильно называются) Никогда такое не пробовала, с дрожжами.
кицу
10.09.2010 13:54
Ответить
Анечка,- позы СУПЕР!!!! *THUMBS UP*
Ответить
хотела бы внести мелкие поправки(вы не думайте что я там какая-нибудь...)в общем я родилась и живу в республике Бурятия, и позы-народное бурятское, монгольское блюдо. встречаются подобные блюда по всей территории Азии. по национальности я бурятка. слово позы-перевод слова бууза, так что это одно и тоже. в традиционном блюде не используется капуста и дрожжи. тесто обычно пресное, а капусты кочевники не выращивают. в фарше можно так же использовать говядину, лучше не использовать свинину и баранину, потомучто такое мясо жирное(но как говорится на вкус и цвет товарищей нет)позы готовят только на пару. еще раньше считалось что чем больше защипов на позах-тем лучше хозяйка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели