Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов

Фото к рецепту: Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов

Домашняя

Не определен

7642

19

41

06 декабря 2009, 19:20

Ингредиенты

  • для курицы:
  • - курица 1 кг. 300 гр.
  • - 2 свеклы среднего размера
  • - 3 ст.л. сметаны домашней
  • - 150 гр. соевого соуса
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - специи: сушёная паприка, красный жгучий перец, чаман, измельченный лавровый лист
  • - решётка для гриля.
  • для гарнира:
  • - рис 300 гр. (самый обыкновенный, на пакете значилось «шлифованный»)
  • - сушёные грибы 200 гр.
  • - 600 гр. воды, или бульона
  • - 1 ст.л. утиного жира (не настаиваю, можно и растительное масло для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Заинтересовали меня сразу два рецепта курицы, опубликованные на нашем сайте. А, т.к. из командировки возвращался муж, большой любитель курятины, удивила мужа, совместив оба рецепта.

Курицу я разрезала, как рекомендовала larlaram http://koolinar.ru/recipe/view/70629, только спинку вырезать не стала. Тут уж мягкие места курицы: грудку, бёдра, слегка отбила. Затем сделала несколько проколов кожицы «в мягких местах» зубочисткой, и после этого нанесла на тушку маринад.

Маринад я использовала по рецепту bratyury http://koolinar.ru/recipe/view/70649. Сырую свеклу настрогала на мелкой тёрке, добавив давленый чеснок, специи, соевый соус и сметану, в этом случае домашнюю. Хочется отметить, что со сметаной натуральной жирности свекла получается нежнее и курица после такого маринада меньше подвержена высыханию и при жарке. Курицу в маринаде оставила на 8 часов в холодильнике.

Перед жаркой установила решётку для гриля в сковороду и водрузила на неё курицу грудкой вниз, сколов шпажками, чтобы курица получилась «поосанистей». Выложила на курицу остатки свекольного маринада и в духовку до готовности, время сознательно не указываю.

Пока курица жарится, займёмся гарниром.

Сушёные грибы (этим рецептом и самими сушёными грибами из Нижнего Новгорода со мной поделилась свекровь) залить кипятком и оставить до остывания. Затем воду (она потемнела и стала душистой от грибов) отцедить и поставить на огонь, а грибы промыть, нарезать, отправив в закипающую воду присолить и варить минут 20.

Пока курица жарится, грибы варятся, поджариваем сухой рис на сковороде с жиром до золотистого цвета. Рис надо всё время помешивать.

Затем залить в рис сварившиеся грибы со всей их жидкостью, накрыть крышкой и пригасить огонь до минимума. Тушить рис с грибами минут 10, за это время пару раз помешать. Рис получается рассыпчатым с ароматом грибов. Каюсь, фото готового риса есть только на конечном фото.

Пока рис «доходит», контролируем курицу. К этому времени она уже зарумянилась и начинает исходить жиром, который капает на сковороду под курицей, горит и неприятно пахнет. В таком случае я вливаю в эту сковороду-поддон полстакана воды с добавлением уксуса. Жир перестаёт «гореть», аромат «облагораживается», а румяная кожица курицы будет более нежной.

Не буду врать, муж был максимально доволен. Сказал, что нежнее, вкуснее этой курицы не едал.

Пошаговые фото рецепта

Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 1Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 2Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 3Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 4Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 5Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 6Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 7Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ззвездочка
06.12.2009 19:27
Ответить
Соблазнили !
natapit
06.12.2009 19:32
Ответить
очень интересно!соблазнили маринадом!555!
oulga
06.12.2009 20:02
Ответить
Маринад отменный! Тоже отдаю предпочтение домашней сметане. Прочитала рецепт и от Юрия. В следующую субботу непременно приготовлю!55555!!!!!
bagira13782006
06.12.2009 20:28
Ответить
аппетитно!555+
laralaram
06.12.2009 20:35
Ответить
гы-ы, за творческий подход и вкусную куру 5!
naumovec
06.12.2009 20:50
Ответить
Очень интересный и вкусный симбиоз!
basundrya
06.12.2009 21:07
Ответить
Вот только Галя (леший) делилась приятными впечатлениями от рецепта Юрия, а тут такой праздник! Очень, дамы и господа, заинтриговали, так сказать...мм..."фламинго". Так что беру на вооружение, тем более отзыв накормленного мужчины весьма показателен :)
ната777
06.12.2009 21:07
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5. Вкусно. Взяла в копилку.
bratyury
06.12.2009 21:11
Ответить
Очень интересно! Фактически, курица с грибным пловом. Таня, уверен, ты получишь много хороших комментариев и отзывов, но согласись, самую важную и отличную оценку тебе поставил твой муж. И это несказАнно приятно, ведь блюдо готовилось именно для него.
tatianowna
06.12.2009 21:25
Ответить
Да, уж, Юра. Отзыв мужа был приятен, не то слово! От него дифирамб не дождёшься, если просто хорошо. Спасибо тебе и Ларисе за идеи.
laralaram
06.12.2009 21:27
Ответить
да чё там... всегда готова...
ришечка
06.12.2009 23:23
Ответить
Очень интересно!Забираю!Буду мужа откармливать!5!
svetochk@
06.12.2009 23:26
Ответить
Прикольно. И курица, и рис... Отлично.
luba5
07.12.2009 00:10
Ответить
Интересная курочка!55555
Nathalya
07.12.2009 00:23
Ответить
5! Очень интересная новая поза :)
ирусик-88
07.12.2009 08:49
Ответить
Я и тогда не сомневалась и теперь, просто отличный рецепт! Тань и у тебя и у Юры курица аппетитнейшая! 55555555+++++
tatianowna
07.12.2009 10:02
Ответить
Спасибо девчонки! Ранее считала "куриную тему" достаточно избитой, но встретив интересные рецепты, убедилась в обратном.
sadi 09
07.12.2009 22:06
Ответить
А что ? Большая умница их двух рецептов получился третий - взяла самое лучшее на свой вкус. Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru