Курочка после чайной церемонии в разных позах

Фото к рецепту: Курочка после чайной церемонии в разных позах

Домашняя

4

Не определен

6864

50

94

29 ноября 2009, 18:54

Ингредиенты

  • 2 шпажки (деревянные или металические) факультативно: при использовании гриля
  • для чайного маринада
  • зелёный чай 4 пакетика (у меня 4 ч.л. ) зелёного чая - был с жасмином
  • перчик чили
  • кожура лимона, лайма или апельсина с 4 фруктов, у меня горсть сухих корок
  • вода (кипяток) 250 мл.
  • мёд 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/ не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4-ых умяли вдвоём... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!

Перво-наперво достать курицу из холодильника и того её, всякие косметические манипуляции: помыть, обсушить, а главное эпиляция, дамы знают... Пока курочка в позе "как мама меня родила".

И тут готовим курочку к следующей позе, обычно я разрезала курочку всегда по животику (грудке), а тут "новаторский" способ, совершенно "новое" решение проблемы, как подготовить курицу к дальнейшей обработке - особенно эта поза удачна для гриля.

Итак, берём курочку, кладём лицом... ой, животиком вниз, шейкой к себе. В руки берём ножницы для разделки птицы (если таковых нет, то другой сподручный материал, как-то: ножи, садовые ножницы и т.п.). Отрезаем хребетик по линии рёбрышек - сначала с одной стороны, затем с другой. Курочку "пластаем", рукой слегка придавливаем по косточкам и хрящикам - имеем позу: "я вся твоя, я жду заветного сигнала". Кладём её в небольшую ёмкость.

Готовим маринад:

Чай, чили и корки цитрусовых заливаем кипятком и настаиваем 15-20 мин., процеживаем, распускаем мёд и ещё тёплым выливаем на куру. Её надо промариновать несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Если кура не покрыта маринадом полностью, то пару-тройку раз встать ночью и перевернуть её... или просто оставить лежать в маринаде кожей вниз.

Затем вынимаем из маринада, обсушиваем, натираем оливковым масло, солью и перцем - не переборщите!

Теперь для гриля готовим куру так: шпажки (металлические смазываем жиром, а деревянные замачиваем в воде на 1 час) втыкаем в куру, начиная с бедра, затем через тушку по диагонали и выводим в крылышке (предплечье), повторяем с другой стороны куры... (как могла нарисовала схему - не судите сторго за художественные неспособности! будут вопросы - обращайтесь…)

Курочка как бы зафиксирована в позе при помощи шпажек...

Итак, кура в позе: "За что? невиноватая я..." готова к грилю… Но поскольку для гриля сезонные проблемы, я готовила в духовке, обошлась без шпажек.

Куру кладём в жаровню и сверху на неё кладём тонкие пластинки масла. Сначала меня терзали сомнения... но я всё же рискнула эксперементнуть!

Ставим в разогретую духовку при 180-200° и запекаем до готовности.

Если делали со шпажками, то вынимаем их из готовой куры, сервируем её в более приличной позе, скрестив ножки: "отстань, у меня сегодня голова болит!"

Так-то, очень вкусно, прожаривается равномерно и со всех сторон... Рекомендую!

Забыла сказать - чесноку я взяла 1 зубок...

А хребетик пойдёт на суп!

Пошаговые фото рецепта

Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 1Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 2Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 3Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 4Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 5Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 6Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 7Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 8Курочка после чайной церемонии в разных позах: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
29.11.2009 19:00
Ответить
Читать не могу - слюна капает на клавиатуру! :) Просто здорово! 5!!!
rit
29.11.2009 19:01
Ответить
весело и вкусно. 55555
oksik028
29.11.2009 19:08
Ответить
o4en` daze horowie sposobnosti k risovaniju :-)
shiblik
29.11.2009 19:13
Ответить
Оригинально 555+++!!!:)
манюша
29.11.2009 19:16
Ответить
Вкусная курочка! 555
tanisa
29.11.2009 19:19
Ответить
отлично! 5
jamiroquai
29.11.2009 19:24
Ответить
уХ-ТЫ!!! Забираю в копилочку! 5!
миска
29.11.2009 19:27
Ответить
я просто каталась по столу!!! долго искала на клаве буквы, слёзы застилали глаза:) Название - забрало...
sss5
29.11.2009 19:32
Ответить
отличный рецепт5555
ilon@
29.11.2009 19:45
Ответить
отлично!!!
Ответить
Не курица, а балерина!!! :) Прикольная и вкусная!!! Фотки суппер 555+++
nikiskin
29.11.2009 20:32
Ответить
бедная курица )))))) я сейчас примерно так же утку мучаю, крылья ей нечаянно сломала когда хотела вывернуть. Маринад суперский, надо было рецепт вчера выложить, я б утку в чай засунула... а так только слюнки текут!
двоечка
29.11.2009 20:32
Ответить
Изысканные позы, румяная и вкусная курочка! ПЯТЬ!
oulga
29.11.2009 20:48
Ответить
Да, не зря в первоисточнике был цыпленок! Это в такой то позе положить мужику на тарелочку цыплюшечку, да еще срядышком поставить бокальчик винца.................., ну какие мысли тут будут блуждать? Название нужно срочно менять! "ЭРОТИЧНАЯ КУРОЧКА"
laralaram
29.11.2009 21:33
Ответить
...не-е-е, про позы тоже хорошо...
ejehana
29.11.2009 21:41
Ответить
курочка-прелесть, рассказ супер, фотки-слюнки текут!!!5+5+5+
chemicolya
29.11.2009 21:47
Ответить
Потрясная курочка!555
eirad-irad-e
29.11.2009 21:56
Ответить
поза у курочки супер.надо пробовать и такой маринад .так на душе хорошо становится когда заходишь на вашу страничку.
natapit
29.11.2009 22:13
Ответить
отлично!
allenka(alarm clock)
29.11.2009 22:19
Ответить
Какая застенчивая курочка:) 5
mellorn
29.11.2009 22:38
Ответить
Какая прелесть! 555
junona61
29.11.2009 22:38
Ответить
С душой.....5555555!!!!!!
sadi 09
29.11.2009 22:40
Ответить
Просто офигительный процесс. Кстати, я так скумбрию разделываю. Животик целенький, а разрез по хребту.А вот до курицы не додумалась.
ришечка
29.11.2009 22:46
Ответить
Когда у меня плохое настроение,я просто захожу на вашу страничку и перечитываю пару-тройку рецептов...Получаю огромнейший заряд позитива!!! есцессно 5+!!!
tatianowna
29.11.2009 22:46
Ответить
Как здорово! Маринад очень интересный, обязательно опробую. Лариса, а шпажки, чтобы "позу" зафиксировать? Гм, можно ввести в общение, ножки у птички крестиком, спим спокойно, а наоборот...
алёнушка777
29.11.2009 22:51
Ответить
Ну супер!!! просто супер!! 555!
elitna
29.11.2009 22:51
Ответить
Ну ваапче...;), Ларочка 100% успех! :) 5
ciren_
29.11.2009 23:22
Ответить
Классная курятинка получилась...Просто ФАНТАСТИКА,какая аппетитная...феерический рецептик!! 555555555555++++++++++++
lorxen1
29.11.2009 23:32
Ответить
курёнок отличный получился---5+++ Лорик но вставать несколько раз НОЧЬЮ!!!???? Ни за что, да простит меня курёнок)))))
ната777
29.11.2009 23:48
Ответить
Да, хохоту было много. Главное вставать ночью, а я встаю в 5.10, чтобы проводить ребят на работу, потом одлного в садик, другого в школу. Вот и буду ворочать. Отличный рецепт. Полнейший позиттив. Взяла в копилку. 100, а меньше ну никак нельзя. Еще раз спамибо.
sister_chaos
29.11.2009 23:57
Ответить
замечательно аппетитно!
laralaram
30.11.2009 00:22
Ответить
не парьтесь - просто наварите маринаду побольше...
Mil@_Mil@
30.11.2009 00:43
Ответить
Рецепт - супер, супер, супер! *Портрет* куры-ваЩе Атпад, особенно впечатлили бЁдры девушки :).
laralaram
30.11.2009 00:45
Ответить
а то!
denise
30.11.2009 01:10
Ответить
Ну прям девственница!!! Супер! 5+
utro8
30.11.2009 02:06
Ответить
Вкусненькая курочка!55555
ириана
30.11.2009 02:36
Ответить
Рецепт супер! Описание вААще!!!! 5555
natasha76-07
30.11.2009 02:50
Ответить
Курочка классная! Описание супер! В чае я еще не мариновала куру, обязательно попробую! 555
masha2907
30.11.2009 04:36
Ответить
Вкусно!
шуш
30.11.2009 05:11
Ответить
Ларчик, ты ещё и художница :-)?! Курочка необыкновенно аппетитная!!!! 5+5+5+5+5+5+
vega
30.11.2009 12:27
Ответить
:) Спасибо за хорошее настроение!
tatjana.degtar
30.11.2009 19:11
Ответить
555!!!
laralaram
30.11.2009 19:46
Ответить
Всем спасибо... Натуська, цветочки!!!
saharochek.lar
02.12.2009 23:51
Ответить
Интересный ,увлекательный маринад, курица с чаем даже как то интригует.Спасибо.
basundrya
06.12.2009 21:19
Ответить
Пришла к вам от tatianowna с её розовым вариантом :) Спасибо за но-хау по разделке тушки и замечательную литературную редакцию!
кыш
15.12.2009 21:37
Ответить
Здорово! Видно, что все церемонии только на пользу птичке! 5!
la vie
25.12.2009 18:45
Ответить
вкуснятна...взяла ваш рецепт
irina-kolyshkova
30.12.2009 11:51
Ответить
ММММММММММММ.КАКАЯ КРАСОТКА!!!55555555555555555
ellennasam
16.02.2010 18:36
Ответить
Очень аппетитная курочка! Как раз хочется что-то новенькое на курице испытать, такого маринада еще не пробовала! 55555555.........
lvbnher
28.09.2010 13:18
Ответить
:-) очень вкусно!!спасибо за рецепт! курочка нежная и ароматная!55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru