Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Фото к рецепту: Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе  ветка сирени упала на грудь...

Ингредиенты

  • сочный, ароматный, пикантный
  • курица, маринад, основное блюдо
  • курица - 1200 г
  • апельсин - 1 или 2 (сок и цедра)
  • чай чёрный - 2 пакетика на 1 ст. кипятка (250 мл. )
  • ваниль - 1 пакетик
  • масло сливочное - 75-100 г
  • мёд - 1 ч.л. (хе-хе! с "горкой")
  • порошок карри - 1-1,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сухой тимьян - 1,5-2 ст.л. (только листочки)
  • мой "букет гарни", то бишь "ветка сирени" - по несколько веточек свежего тимьяна, лаванды и 1 веточка шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)

дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить, чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/70629) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё. Итак, к рецепту!

Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).

Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время. Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом (Господа, это вам на заметку!)

Курочку вынут из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!

Готовим апельсиновое масло в такой последовательности:

- на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке. Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.

- мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом, порошком карри, постепенно вводя и сок, он не весь впитается в масло, но это неважно!

Итак, курочку кладём на протвень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки).

Обмазываем её обильно апельсиновым маслом, а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.

Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки.

Запекаем в духовке до готовности... Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.

Приятного аппетита!

Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу! - а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 1

1. Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 2

2. дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить, чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/70629) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё. Итак, к рецепту!

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 3

3. Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 4

4. Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 5

5. Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом (Господа, это вам на заметку!)

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 6

6. Курочку вынут из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 7

7. Готовим апельсиновое масло в такой последовательности: - на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 8

8. Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 9

9. - мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом,

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 10

10. порошком карри, постепенно вводя и сок,

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 11

11. он не весь впитается в масло, но это неважно!

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 12

12. Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 13

13. Итак, курочку кладём на протвень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки). Обмазываем её обильно апельсиновым маслом,

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 14

14. а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 15

15. Запекаем в духовке до готовности...

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 16

16. Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 17

17. Приятного аппетита! Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу!

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": фото шаг 18

18. - а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!


5.04.69939329752231851.0109
laralaram

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chemicolya

Уже за одно название - 5! Гарна птица получилась! Супер! Обожаю с поджаристой корочкой! 555555555

ya-xont
27.01.2010 23:35

Хороша красавица!

boela
27.01.2010 23:36

Я первая увидела,я первая заметила!!!! Поза - клаассс!!! А маринад - восторг! Камасутра для курочки!!! 555

siyanie
27.01.2010 23:41

Аппетитная "дамочка" получилась! 5!!!

шуш
27.01.2010 23:42

Ларчик, ну ты всё время дразнишься :-)! Нет чтоб на курочку такую пригласить :-)! Очень красивая скромница с букетом :-)! 5+5+5+5+5+5+

anzelikas

Фраза: "Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом "-убила :) Курица просто СУПЕР!5555

julia:)
27.01.2010 23:52

ароматная и аппетитная, вкусненькая с пылу,жару в такую красивую погоду 555

krakazuka

Какая румяная красотка! Тоже люблю, когда такая корочка! Ням!

laralaram

Спасибо за вниманеи, как даме мне это приятно! Дюдька, ну вечно у тебя! а как же без "сирени"? Анжелика, а что - неправда? что - секреты мужикам продаю? Риночка, да приходите все в гости - УЖ КАК Я РАДА БУДУ! Боела, я тут ни жива-ни мёртва от твоих вареников-пельменей! Сразу захотелось!

pinkflamingo1962

Ларис,и целюлит тебя не испугал!!!Ну ты молодец-такую курочку приготовила!555

laralaram

Оля, ну что нас испугает? ишшо поискать надо!

милочка 2703

Одно слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

kisochka
28.01.2010 00:32

Лариса,снимаю шляпу и преклоняю колено перед вашими талантами!!!!!!!! Нет слов,одни слюни!!!!!! 555+++

mellorn
28.01.2010 00:33

Красавица! 555

kisochka
28.01.2010 00:35

А кто это пробежался по фотографии??? Кошки или мышки??????

mara
28.01.2010 00:43

И курица и предесловие все чудесно.Рецепт был приготовлен явно в хорошем настроении, которое передалось всем 5

наталия-5

Ларис,очень смачная курочка,особенно это крылышко в твоих пальчиках,а 5 пункт суперрр!!!555!!!

duduka.markedonskaja

kisochka, это никто не пробежался, это Ларисин "ОТК", кстати, там нетути вакансий. :(

keso
28.01.2010 00:52

Ну,Лариса,аж слюнки потекли...А курочку я сегодня тоже готовила,только чахохбили.А там такой зажаренной корочки нету....

машенька-84-

Очень интересный рецепт.5.

пипс
28.01.2010 00:59

Хороша курочка!!!

татьяна 55

Красавица!555555

laralaram

вы меня так повеселили - спасибо всем за поднятое настроение! Красивые картинки - и курочки, и другие! Да, это мой ОТК "пробежался", но в этот раз курицу слопали быстрее, чем он очухался!

MissJoker

Ларис...поза порадовала... все придумываете ...девочки..позы ...курочкам..555

laralaram

Мариша, и что это за чудо такое? как его зовут?

sister_chaos

вкуснейшая курочка!

irisecka
28.01.2010 01:31

Кака ароматна курка!!! Рассказ улыбнул, спасибо!!!

кыш
28.01.2010 01:34

Курочка загорает, прикрыв панамкой моську. :) Рецепт замечательный! Мариновала в чае баранину в арабском стиле, так что могу представить как это вкусно!

luba5
28.01.2010 01:35

Вкусно!55555555

naumovec
28.01.2010 01:40

Какая курочка! Ой-ой-ой!

nikiskin
28.01.2010 01:43

ох супер, а я только в магазинов вернулась и купила такую толстенькую курочку (вот ее завтра и сделаю)
Что касается морозов, так ученые кричат что в 2012 году, из за глобального потепления, нас ожидает небольшой ледниковый период!

А немцы как дети малые, так же как и я! Не приспособленные и не думают! Меж прочим я только сегодня купила зимнию резину (а морозы уже не первый день!) завтра повезу перебортовывать! (а то крыло, да еще и левое, помяла из за гололеда)

natapit
28.01.2010 01:50

обалденная красота!ммм....!!!

vicus
28.01.2010 02:38

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Лена-zepter

Про мариновку в чаю не слыхивала, буду пробовать. 555

sweta1
28.01.2010 02:40

Хороша,5+!!!

lorxen1
28.01.2010 03:04

Лорчик, курёнок просто блЭск--5+++,а чьи там лапки на фото?

Nathalya
28.01.2010 03:10

нет слов, немой восторг!

valentina 78

Курочка что надо. ! Отпадная.5

valentina 78

Ой и у меня такая же емкость(набор) для приправок ,только голубого цвета. :)

тамара агапитова

Обалденная курёха! А поза ВООЩЕ! Спасибо Лариса!

варуник

Какая поза скромницы у курицы получилась:) Ароматнейшая,румяная красавица!

gloria2
28.01.2010 03:28

Обалденная курочка,правда что только и есть в морозы ,нос не хочетя высовывать.У нас в Сургуте вчера еще -38 было,сегодня тепло -20,дети гуляют. Внучек 1,5 месяца назад родился,не знаю когда выйдем на улицу гулять.Будем пока жарить курочек 555

laralaram

Хи-хи, пасибки всем за добрые слова! а я мариновала и в зелёном чае - это первая была чайная церемония. Никиша, ты меня уже ничем не удивишь! Моя доча тоже ещё на летней резине, ты ж знаешь - страховка!

masha2907

Описание замечательное, не говоря уж о самой курочке....555

севуля

Какие у Вас сексуальные всегда курочки получаются! :)

laralaram

да, мы такие!

irina90-60-90

ПЯТЬ+++++

lillit1
28.01.2010 14:29

какая румяная и ароматная курочка 555!

Svettt
28.01.2010 15:19

Потрясающе!!!!!

sadi 09
28.01.2010 17:25

Ах, какое блаженство - вы само совершенство. Дивно, экзотично,и вкус "спецфический". Достойно царского стола. Спасибо Лар!чик порадовала.

sentyabr
28.01.2010 20:35

Конечно 555, и даже больше! Так романтично и поэтично!!! И поза - что надо!

алёнушка777

Какая вкусность!!! а от фото - прям шокошок! С удовольствием попробую!-забрала-Спасибо! 5555555...а насчёт "...Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат:..." гы гы гы...вспомнила тут...в 2006 году с Алеппо (Сирия)..ЛИЧНО видела и слышала суматоху - скорые носились как полоумные...к вечеру узнала от арабских друзей...что в городе на улице подобрали 5 обмороженных!!! и много замерзающих - шёл по улице и плохо стало от холода...+5 было...а я с корте-пиджАке шерстяном кайфовала...вместо куртки...

alyakeyk
29.01.2010 13:51

И текст,и смысл,и результат-нам учиться,учиться и учитсья!Супер,мастер!!!

tatianowna

Мой муж как чуял, что я сегодня на любимый сайт зайду, приволок здоровенную курицу. Не хотела на ночь глядя готовить, но ради такого рецепта пойду маринад организую. Курочка - чудо 5+

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!КУРОЧКА ХОРОША!!!55555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт