Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Фото к рецепту: Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Домашняя

2

Не определен

9324

55

111

27 января 2010, 23:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)

дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить, чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/70629) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё. Итак, к рецепту!

Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).

Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время. Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом (Господа, это вам на заметку!)

Курочку вынут из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!

Готовим апельсиновое масло в такой последовательности:

- на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке. Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.

- мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом, порошком карри, постепенно вводя и сок, он не весь впитается в масло, но это неважно!

Итак, курочку кладём на протвень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки).

Обмазываем её обильно апельсиновым маслом, а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.

Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки.

Запекаем в духовке до готовности... Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.

Приятного аппетита!

Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу! - а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 1
1. Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 2
2. дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить, чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/70629) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё. Итак, к рецепту!
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 3
3. Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 4
4. Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 5
5. Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом (Господа, это вам на заметку!)
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 6
6. Курочку вынут из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 7
7. Готовим апельсиновое масло в такой последовательности: - на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 8
8. Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 9
9. - мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом,
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 10
10. порошком карри, постепенно вводя и сок,
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 11
11. он не весь впитается в масло, но это неважно!
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 12
12. Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 13
13. Итак, курочку кладём на протвень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки). Обмазываем её обильно апельсиновым маслом,
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 14
14. а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 15
15. Запекаем в духовке до готовности...
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 16
16. Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 17
17. Приятного аппетита! Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу!
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь...": шаг 18
18. - а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
27.01.2010 23:35
Ответить
Уже за одно название - 5! Гарна птица получилась! Супер! Обожаю с поджаристой корочкой! 555555555
ya-xont
27.01.2010 23:35
Ответить
Хороша красавица!
boela
27.01.2010 23:36
Ответить
Я первая увидела,я первая заметила!!!! Поза - клаассс!!! А маринад - восторг! Камасутра для курочки!!! 555
siyanie
27.01.2010 23:41
Ответить
Аппетитная "дамочка" получилась! 5!!!
шуш
27.01.2010 23:42
Ответить
Ларчик, ну ты всё время дразнишься :-)! Нет чтоб на курочку такую пригласить :-)! Очень красивая скромница с букетом :-)! 5+5+5+5+5+5+
anzelikas
27.01.2010 23:46
Ответить
Фраза: "Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом "-убила :) Курица просто СУПЕР!5555
julia:)
27.01.2010 23:52
Ответить
ароматная и аппетитная, вкусненькая с пылу,жару в такую красивую погоду 555
krakazuka
27.01.2010 23:54
Ответить
Какая румяная красотка! Тоже люблю, когда такая корочка! Ням!
laralaram
27.01.2010 23:57
Ответить
Спасибо за вниманеи, как даме мне это приятно! Дюдька, ну вечно у тебя! а как же без "сирени"? Анжелика, а что - неправда? что - секреты мужикам продаю? Риночка, да приходите все в гости - УЖ КАК Я РАДА БУДУ! Боела, я тут ни жива-ни мёртва от твоих вареников-пельменей! Сразу захотелось!
pinkflamingo1962
28.01.2010 00:04
Ответить
Ларис,и целюлит тебя не испугал!!!Ну ты молодец-такую курочку приготовила!555
laralaram
28.01.2010 00:14
Ответить
Оля, ну что нас испугает? ишшо поискать надо!
милочка 2703
28.01.2010 00:15
Ответить
Одно слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
kisochka
28.01.2010 00:32
Ответить
Лариса,снимаю шляпу и преклоняю колено перед вашими талантами!!!!!!!! Нет слов,одни слюни!!!!!! 555+++
mellorn
28.01.2010 00:33
Ответить
Красавица! 555
kisochka
28.01.2010 00:35
Ответить
А кто это пробежался по фотографии??? Кошки или мышки??????
mara
28.01.2010 00:43
Ответить
И курица и предесловие все чудесно.Рецепт был приготовлен явно в хорошем настроении, которое передалось всем 5
наталия-5
28.01.2010 00:43
Ответить
Ларис,очень смачная курочка,особенно это крылышко в твоих пальчиках,а 5 пункт суперрр!!!555!!!
duduka.markedonskaja
28.01.2010 00:45
Ответить
kisochka, это никто не пробежался, это Ларисин "ОТК", кстати, там нетути вакансий. :(
keso
28.01.2010 00:52
Ответить
Ну,Лариса,аж слюнки потекли...А курочку я сегодня тоже готовила,только чахохбили.А там такой зажаренной корочки нету....
машенька-84-
28.01.2010 00:57
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
пипс
28.01.2010 00:59
Ответить
Хороша курочка!!!
татьяна 55
28.01.2010 01:07
Ответить
Красавица!555555
laralaram
28.01.2010 01:25
Ответить
вы меня так повеселили - спасибо всем за поднятое настроение! Красивые картинки - и курочки, и другие! Да, это мой ОТК "пробежался", но в этот раз курицу слопали быстрее, чем он очухался!
MissJoker
28.01.2010 01:25
Ответить
Ларис...поза порадовала... все придумываете ...девочки..позы ...курочкам..555
laralaram
28.01.2010 01:29
Ответить
Мариша, и что это за чудо такое? как его зовут?
sister_chaos
28.01.2010 01:30
Ответить
вкуснейшая курочка!
irisecka
28.01.2010 01:31
Ответить
Кака ароматна курка!!! Рассказ улыбнул, спасибо!!!
кыш
28.01.2010 01:34
Ответить
Курочка загорает, прикрыв панамкой моську. :) Рецепт замечательный! Мариновала в чае баранину в арабском стиле, так что могу представить как это вкусно!
luba5
28.01.2010 01:35
Ответить
Вкусно!55555555
naumovec
28.01.2010 01:40
Ответить
Какая курочка! Ой-ой-ой!
nikiskin
28.01.2010 01:43
Ответить
ох супер, а я только в магазинов вернулась и купила такую толстенькую курочку (вот ее завтра и сделаю)
Что касается морозов, так ученые кричат что в 2012 году, из за глобального потепления, нас ожидает небольшой ледниковый период!

А немцы как дети малые, так же как и я! Не приспособленные и не думают! Меж прочим я только сегодня купила зимнию резину (а морозы уже не первый день!) завтра повезу перебортовывать! (а то крыло, да еще и левое, помяла из за гололеда)
natapit
28.01.2010 01:50
Ответить
обалденная красота!ммм....!!!
vicus
28.01.2010 02:38
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Лена-zepter
28.01.2010 02:40
Ответить
Про мариновку в чаю не слыхивала, буду пробовать. 555
sweta1
28.01.2010 02:40
Ответить
Хороша,5+!!!
lorxen1
28.01.2010 03:04
Ответить
Лорчик, курёнок просто блЭск--5+++,а чьи там лапки на фото?
Nathalya
28.01.2010 03:10
Ответить
нет слов, немой восторг!
valentina 78
28.01.2010 03:13
Ответить
Курочка что надо. ! Отпадная.5
valentina 78
28.01.2010 03:15
Ответить
Ой и у меня такая же емкость(набор) для приправок ,только голубого цвета. :)
Ответить
Обалденная курёха! А поза ВООЩЕ! Спасибо Лариса!
варуник
28.01.2010 03:22
Ответить
Какая поза скромницы у курицы получилась:) Ароматнейшая,румяная красавица!
gloria2
28.01.2010 03:28
Ответить
Обалденная курочка,правда что только и есть в морозы ,нос не хочетя высовывать.У нас в Сургуте вчера еще -38 было,сегодня тепло -20,дети гуляют. Внучек 1,5 месяца назад родился,не знаю когда выйдем на улицу гулять.Будем пока жарить курочек 555
laralaram
28.01.2010 03:48
Ответить
Хи-хи, пасибки всем за добрые слова! а я мариновала и в зелёном чае - это первая была чайная церемония. Никиша, ты меня уже ничем не удивишь! Моя доча тоже ещё на летней резине, ты ж знаешь - страховка!
masha2907
28.01.2010 03:59
Ответить
Описание замечательное, не говоря уж о самой курочке....555
laralaram
28.01.2010 04:35
Ответить
да, мы такие!
irina90-60-90
28.01.2010 13:31
Ответить
ПЯТЬ+++++
lillit1
28.01.2010 14:29
Ответить
какая румяная и ароматная курочка 555!
Svettt
28.01.2010 15:19
Ответить
Потрясающе!!!!!
sadi 09
28.01.2010 17:25
Ответить
Ах, какое блаженство - вы само совершенство. Дивно, экзотично,и вкус "спецфический". Достойно царского стола. Спасибо Лар!чик порадовала.
sentyabr
28.01.2010 20:35
Ответить
Конечно 555, и даже больше! Так романтично и поэтично!!! И поза - что надо!
алёнушка777
29.01.2010 02:39
Ответить
Какая вкусность!!! а от фото - прям шокошок! С удовольствием попробую!-забрала-Спасибо! 5555555...а насчёт "...Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат:..." гы гы гы...вспомнила тут...в 2006 году с Алеппо (Сирия)..ЛИЧНО видела и слышала суматоху - скорые носились как полоумные...к вечеру узнала от арабских друзей...что в городе на улице подобрали 5 обмороженных!!! и много замерзающих - шёл по улице и плохо стало от холода...+5 было...а я с корте-пиджАке шерстяном кайфовала...вместо куртки...
alyakeyk
29.01.2010 13:51
Ответить
И текст,и смысл,и результат-нам учиться,учиться и учитсья!Супер,мастер!!!
tatianowna
30.01.2010 23:51
Ответить
Мой муж как чуял, что я сегодня на любимый сайт зайду, приволок здоровенную курицу. Не хотела на ночь глядя готовить, но ради такого рецепта пойду маринад организую. Курочка - чудо 5+
irina-kolyshkova
02.02.2010 22:18
Ответить
ЛАРОЧКА!!!КУРОЧКА ХОРОША!!!55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru