Буузы или позы по –забайкальски.

Фото к рецепту: Буузы или позы по –забайкальски.

Ингредиенты

  • 1.фарш смешанный крупномолотый- 1 кг
  • 2.лук репчатый- 300 г
  • 3.перец черный молотый-немного
  • 4.соль
  • для теста:
  • 5. мука пшеничная- 600 г
  • 6.яйцо- 2 шт
  • 7.вода -200 мл.
  • 8.масло растительное-2 ст.ложки ( но надо бы без него)

Пошаговый рецепт приготовления

• Для теста муку просеиваем. Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым. Оставить отлеживаться на полчасика.

• Для фарша в идеале нужно взять примерно поровну три вида мяса-говядину, баранину и конину. Причем пожирнее. У меня говядина и баранина пополам…Хотя и правильные-с кониной-ела-очень вкусно. Лучше мелко порубить мясо или прокрутить через очень крупную решетку. У меня крученый фарш. Лук вместе с мясом пропускаем через крупную решетку. Фарш солим, добавляем немного перца и вымешиваем, понемногу подливая ледяную воду. Я влила чуть меньше 200 мл. Сильно не разжижать -фарш должен быть эластичным, а не жидким.

• Готовое тесто раскатываем в жгуты, нарезаем крупными кусочками и раскатываем в сочни, стараясь края сделать тоньше середины-это упростит лепку. Лепим круглые позы- с отверстием в середине. Считается искусством защипнуть позу 33 складочками. Если честно-не видела такого искусства…У меня с красотой плохо, и лепить позы красиво я так и не научилась, я красиво манты леплю… Главное- фарш кладем в позу горкой, колобком-не плоско, и тесто , защипывая, одлновременно натягиваем и поднимаем над фаршем, окружая его…Большим пальцем обжимаем верх и непременно оставляем сверху отверстие. Донышко позы макаем в масло и аккуратно ставим в пароварку. Понятное дело, что здесь она называется позница! Но-чесслво- и мантышница пойдет! Главное- смазать донышко, чтобы максимально сохранить позу целой-при варке в ней образуется бульон и наша основная задача -сохранить его внутри позы до момента поедания.

• Варим на пару минут 20-25 –признак готовности- легкое подсыхание теста на краях. И- сумасшедший запах! Подают позу сразу –с пылу- с жару. Без ничего-без соусов…Это по-настоящему…Но всегда можно подать любимый соус-но не майонез, пожалуйста!

• И-главное!!! Едят позы особенно- сначала через дырочку вверху позы осторожно высасывают обжигающий бульон- в удачных позах его довольно много. Потом сбоку прокусываю позу-и снова высасывают остаток бульона. После чего уже лопают всю позину.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нельзя побывать в Забайкалье и не отведать бууз- засмеют ведь!!! И пусть это блюдо бурятское с монгольскими корнями- но оно стало национальным на все территории Забайкалья- да и Прибайкалья тоже. Буузы-переводятся как «мясо , завернутое в тесто». Конечно, бузы-или по-русски-позы-сродни пельменям, мантам и хинкалям…Но –есть и отличия! Причем не только в форме лепки. Хотя лепка символична- круглые и с отверстием наверху, позы символизируют юрту-основу жизни кочевых племен! Но одно из основных отличий поз- это соотношение мяса и овощей. Так вот-никаких овощей!!!! Кроме лука- а еще лучше-дикого местного лука-мангыра. И то-немного-только подчеркнуть вкус мяса. Вкус ХОРОШЕГО мяса. Натуральный, свежий, еще парной аромат мяса! Не буду вдаваться в подробности, откуда пришли бузы, да кто у кого их заимствовал. Но они великолепны! Ароматные, сочные до безобразия, огненно-жирные, они пьянят без спиртного в холодную зимнюю стужу, запивают их крепким чаем с молоком-можно и плиточным, сваренным с солью и маслом… Водка к позам идет чудесно-если в меру-нет опьянения, а только тепло. Но ни вино ни пиво-это испортит вкус! Сейчас едят позы с соевым соусом или уксусом с горчицей- причем наливают соус в дырочку и пьют пополам с бульоном. Подают к ним легкий овощной салат-чаще на китайско-корейский манер…но это уже дань современности. Едят бузы постоянно .Но в Сагаалган (Белый месяц- бурятский и монгольский Новый год по восточному календарю) их едят много-каждый день! Но- начинают трапезу с белых продуктов- месяц-то Белый. Молоко-творог-сметана-а потом уже горячие бузы. Кстати- 10 февраля Белый месяц стартует! И все будут рады гостям! Гости на праздник-счастье в дом!!!И есть у нас знакомые и друзья, которые будут счастливы угощать нас буузами и не только. А уж мы-то как будем счастливы угоститься! А еще в Чите в этом году решили провести буузфест-он пройдет 16 февраля. Многие позные-так называют кафешки, готовящие позы-буузы- примут участие и поборются за звание лучших. А жюри будут все желающие- угощать будут бесплатно, а голосование будет тайным! Уже месяц ведется запись в команды поедателей бууз.А это совсем не легкое дело! Надо будет не только быстро есть позы, но и правильно, в национальных костюмах, рассказывать о культуре и традициях бурятского народа, исполнять этнические танцы и песни.. Не знаю, смогу ли я посетить сие мероприятие- но в инете определенно будет информация для любознательных! А теперь немного о городе, ставшем мне близким за столько прожитых здесь лет. Далекая Чита-какая она? Чита имеет очень богатую и интересную историю. Она прошла длинный путь от «Плотбища» до столицы суверенного государства, от места ссылки государственных преступников до главного областного административного, промышленного, научного и культурного центра Восточного Забайкалья. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Читу окружает великолепная окрестная природа. С юго-запада на северо-восток через всю территорию простирается Яблоновой хребет. С юга, востока и севера столицу Забайкалья защищают от холодных ветров отроги хребта Черского, имеющего протяженность 800 км. К ним примыкают, продолжают и идут параллельно Борщовочный, Малханский, Даурский, Аргунский и Газимуро-Ононский хребты. Гребни хребтов волнистые, вершины округлые. Самая высокая точка - гора Малый Саранакан с отметкой 1579 метров находится на северо- востоке территории. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru За Читой закреплен статус исторического города. К первой планировке её улиц причастны сосланные сюда декабристы – Дмитрий Завалишин и Петр Фаленберг. В России немало городов, центральная часть которых построена на основе прямоугольной сетки кварталов, но градостроительная основа центральной части Читы отличается особой изящной правильностью и математической выверенностью, которая до сих пор придаёт Чите неповторимый облик, удачно соединяющий в себе прошлое и настоящее. Например-Шумовский Дворец - памятник архитектуры начала XX века. Дворцом вледели купцы-золотари братья Шумовы (Константин, Александр, Алексей, Михаил и Павел). Проект здания в 1911 году получил в Париже премию Гран-при". Это та самая премии, которой был награжден и Густав Эйфель, знаменитый автор Эйфелевой башни. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Чита похожа в отдельном аспекте на Иерусалим. Во всём мире только два города, в которых на одном холме одновременно стояли храмы трёх религий: Иудаизма, Ислама и Христианства. В древней части города, у слияния рек Иногоды и Читы, где в своё время был заложен Читинский острог, на одном и том же холме стоят три: Синагога, Мечеть и Православный храм Михаила Архангела. Казанский собор – кафедральный храм города Читы. Здесь находится кафедра епископа Читинского и Забайкальского. Соответственно, и архиерейские службы происходят в основном здесь. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Читинский дацан - крупный буддийский монастырь-университет у российских бурят, построенный в 2010 году в Чите. Там регулярно проводятся службы-хуралы, посвященные важнейшим событиям истории, ежедневные ритуалы в честь защитников и хранителей учения, обряды, защищающие верующих от плохих сил. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru В 1985 г. в Михайло-Архангельской церкви открылся Музей декабристов. Документы, книги, предметы быта, личные вещи, представленные в музее, знакомят посетителей с пребыванием декабристов на каторге и поселении в Сибири.В этом здании, находясь в ссылке в церкви венчались декабристы И. А. Анненков с П. Гёбль и Д. И. Завалишин с А. С. Смольяниновой. Рядом с церковью похоронена дочь Волконских — Софья. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Часовня Александра Невского на Титовской сопке.Часовня Александра Невского была освящена в сентябре 2001 года, в День памяти св. Благоверного Великого князя Александра Невского. Расположен на Титовской сопке. Особое отношение к Александру Невскому в Чите объясняется и тем, что князь является покровителем пограничных рубежей России, а до революции кафедральный собор Читы был освящен в честь именно этого святого. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Вообще город красив и много есть в нем мест исторических. Но невозможно объять необъятное в рамках одного кулинарного рецепта…Поэтому напоследок фото с нашей площади-каждый Новый год там строят ледяные городки, украшенные скульптурами и ставят великолепную елку! Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.6380122536899761.059
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

Участвует в конкурсе: По городам Кулинара!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
06.02.2013 22:23

Мои мужчины оценили бы на УРА!!!!! Любят они это дело!!!! Фотки - чудо!!!! А какие вы Красавцы!!! Леденые фигуры красивые, но вы лучше!!!

ogiway
06.02.2013 22:24

;)МУжчины вообще позы любят! Разные!*ROFL*;) Фото-весь инет обшарила, выбирала. А мы- ну так ясен пень-живые!;) :**IN LOVE*

antea
06.02.2013 22:31

Интереснейшие сведения, спасибо! А буузы так и просятся в рот!

ogiway
06.02.2013 22:37

:)Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусная штука, ахах!@}--}--

lianaaa
06.02.2013 22:59

Вот читаю и думаю из чего мне смастерить пароварку. На послезавтра жди отчёт (если конечно успею сфоткать)

ogiway
06.02.2013 23:02

;)Теоретически можно дуршлаг примастрячить.А вообще-можно на дно положить перевернутую глубокую тарелку. на нее позы-или еще чего, воды налить до половины тарелки и плотно крышкой накрыть. И варить...Но-мало входит...*DONT_KNOW* А ваще- я жду!!!;) И-послезавтра-это когда? У меня уже завтра!*ROFL**ROFL**ROFL*Почти 5 утра... @}--}--

lianaaa
07.02.2013 12:57

Это уже завтра*ROFL* Решила как буду делать, всю ночь только об этом и думала:|

неля0503

И бузы и экскурс- *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ogiway
06.02.2013 23:16

:)Неличка, спасибо, что понравилось!;)@}--}--

annalo
06.02.2013 23:13

У меня при взгляде на Ваши буузы сработал рефлекс, как у собаки Павлова (слюной чуть не захлебнулась)! :) А я, между прочим, пытаюсь блюсти диету :[ Пойду схомячу что-нибудь на ночь глядя, чтобы успокоить организм. А буузы завтра попробую мужу приготовить!

ogiway
06.02.2013 23:17

;)ДА, у нас на сайте нелегко!;););) Но- познавательно! ;)Мужу должно понравится!@}--}--

Dimas 24
06.02.2013 23:27

Оксан, у меня на тарелочке, на кухне, одиноко так лежит слойка с мясой*ROFL* пойду ее разогрею. съем и представлю, шо цэ твои Буузы!))*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вкуснь! Просто ВКУСНЬ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* АПлюс мерсишное мерси за экскурс! Такой подробный, яркий! Познавательный!!8)8)

ogiway
07.02.2013 06:51

;););) Ну- с твоим воображением можно было и без слойки обойтись!:p:p:p Но- тебе еще расти и крепнуть, так что ...;) Тебе спасибо!*IN LOVE*

Ксюшенция

Пойду я тоже за салфеткой, а то сейчас слюной всю клавиатуру залью...:) Обалденные Буузы у Вас!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
07.02.2013 06:50

:[:[:[;) Ну да- у нас тут так- без слюнявчика тяжко! Сама мучаюсь;););)*ROFL* @}--}--

Lisena
07.02.2013 00:35

Вкусняшка! И доп инфа понравилась с фото! *BRAVO* - обнимаю! ;)

ogiway
07.02.2013 06:49

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* И я тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!:*

ogiway
07.02.2013 06:48

:*@}--}--

jamiroquai

Я не знаю , какие у вас там в Чите позы, :) а тут, в наших края это называют Пызы.:) Готовятся они у нас из творожного теста. Вот очередной раз виню себя в том, что такое рядовое блюдо сколько лет выложить не могу... Но и пару-тройку твоих Поз съела бы с удовольствием!*THUMBS UP*

ogiway
07.02.2013 06:48

=O Хоспедяяяяя....еще и пызыки*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Буузы-бозы-байцзе-позы-и пызы в оконцовке*ROFL**ROFL**ROFL* А и правильно-хорошего блюда должно быть много!!!!!!!!!!!!! А творожное тесто-варите на пару или обжариваете сначала??? Давай уже выкладывай-может, и просто-зато познавательно!;););):*

jamiroquai

Тесто картофельно-творожное. Обязуюсь в ближайшее время приготовить!!!:)

raile
07.02.2013 02:47

Читала с удовольствием и позы и история великолепны,а вчера пересмотрела фильм "Звезда пленительного счастья"

ogiway
07.02.2013 06:45

:) Спасибо!@}--}-- Ах,как там Костолевский хорошо!И вообще- фильм чистый, звенящий...@}--}--

larochka
07.02.2013 03:06

Ксюша. с удовольствием по бывала у тебя на экскурсии. Ни когда не ела позы, теперь обязательно попробую*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
07.02.2013 06:44

Никогда -никогда? то есть до вас они уже не дошли-ареал обитания ограничен?;););) Ну-приедешь-налепим!;):*

larochka
07.02.2013 09:53

Че дразнишься? Правда, никогда, никогда не ела:'(:'(:'( Ох, все таки соберусь и ... ПРИЕДУ!!!!

ogiway
07.02.2013 13:10

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* давай!!!

andreytsibulski

Однако люблю такие штуки,очень вкусно приготовила!!! *THUMBS UP* Отличная,интересная экскурсия!!!@}--}--

ogiway
07.02.2013 06:43

;)Ну- ты хоть так поглядел, а то в гости не дозовешься;););)Спасибо!*IN LOVE*

yvitsa
07.02.2013 08:49

символизируют юрту, значит..... пьянят, говоришь... ;) "буузфест" - звучит потрясающе! *OK* Второй снимок в допинфо просто завораживает. Что это? А так же завораживают два последних снимка (кто это? :)) Ну и сами позы-буузы оч аппетитные. *THUMBS UP* Кулинар - Забайкаловед, тебе @}--}--

ogiway
07.02.2013 13:14

;)Второй снимок- наш Яблоновый хребет.Красота неимоверная!!!! Вокруг Читы вообще потрясающие места, а подальше- так и вовсе ... Кто на последних снимках-даже и не скажу- я , понимаешь ли, площадь снимала- а они налезли;);)*ROFL**ROFL*А бууузфест-дааааааааааа!;);););)@}--}--:*

Ирина 211978

Ну вот, как будто в гостях у тебя побывала, Оксан, ещё бы и позы-буузы отведать! *BRAVO*

ogiway
07.02.2013 13:16

;) Ну- так реальное свидание-то лучше- и попробуешь-если чего!;););)*IN LOVE*

ella_b
07.02.2013 09:13

Да,Оксан... Я их ,наверное,очень люблю ваши позы.Хоть, глянула на них. А также получила удовольствие, увидев сладкую мордаху дегустатора! И,вообще,честно говоря,не ожидала,что у Читы такая интересная история.*BRAVO*

ogiway
07.02.2013 13:17

;)Дегустатор с удовольствием позировал-пару штук упозировал поз при позировании*ROFL* А Чита-очень интересное место, так вот и не покажешь всего...А уж край сам- так и вовсе кладезь!*IN LOVE*:*

ogiway
07.02.2013 13:20

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Наташик-умочка!!!!!!!! Ишь ить как девка бравенько-то расписала все, моя-то! А то-каво ж я тут упираюсь-то, а ты и не знашь- а как сказашь!!!*IN LOVE*;) Вот как выглядят правильные буузы у хороших хозяек!;););)

Фруша

Мне можно и неправильные твои буузы..там рюмочка стояла..вот с ней... :)

chudo
07.02.2013 11:27

Ксюш, будешь смеяться, я их никогда не ела, но увидела, как твой детеныш это делает и поняла, что это прям традиция какая-то;)

chudo
07.02.2013 11:33

Кстати, после допинфо вспомнила "Собачье сердце": - Холодными закусками, Иван Арнольдович аперируют только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек, аперирует закусками горячими.

ogiway
07.02.2013 13:22

;)Ну ведь прав- горячими намного лучше, жаль, мы об этом редко вспоминаем!;)@}--}--:*

ogiway
07.02.2013 13:21

;)Приготовь- ради спортивного антиреса! А процесс поглощения- это святое! Мое чудо кусает- а с другой стороны аж к локтю бедит- я хохотала, пока сняла...Не ждет он, пока я там ракурс выберу*ROFL**ROFL**ROFL*

lira_s
07.02.2013 11:42

ну хорошо, что не только я одна их не пробовала, а то читала рецепт и думала, вот это темнота %) не ела такого. Ксюшка очень аппетитненько ребятёнок их вкушает *BRAVO**BRAVO* нужно наверное на выходных своим мужчинам приготовить*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

ogiway
07.02.2013 13:23

;)Иришик- а и приготовь! Несложно, принципы всем известны- и вкусно!:*

Марина

Оксаночка!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прям как в детство окунулась, Жили в Чите, в военном гарнизоне 5 лет, правда давно это было. Край хоть и суровый, да люди там хорошие:))))) Позы, медвежатина в магазинах, пломбир развесной в ящиках, кедровые шишки мешками и грибы - хоть косой коси, и тайга бесконечная..... ОДНИМ СЛОВОМ КРАСОТА!!!@}--}-- P/S. Прям как золотая рыбка желания исполняешь, три дня думала о позах и вот они горяченькие с пылу с жару :))))*THUMBS UP**YAHOO*

ogiway
07.02.2013 13:26

*YAHOO**DRINK* Землячка!!! Пусть 5 лет и давно- это ж не имеет значения! Мы вот тоже военные..Но медвежатину в магазинах уже не застала...мы перевелись сюда в 95-не то, что медвежатины- голяк..*ROFL* Но- пробовали медведя, было дело... А люди чудесные-это и по сей день так! И края богатейшие! А позы- да угощайся, моя-то, каво глядеть-то!;););):*

cheerup
07.02.2013 14:06

Окси, у меня муж как съездил в Забайкалье, просто все уши прожужжал про эти самые позы))) Теперь знаю, как их готовить8) Спасибо! @}--}--

ogiway
07.02.2013 14:48

;) Нуу вот- я рада, что пригодились! Угощай мужа, пусть ушки отдыхают!;););)@}--}--:*

strelec148

Вкусняшка, Ксюш!!! я обожаю всю эту братву...пельмени, манты, хинкали и буузы тоже.

ogiway
07.02.2013 14:49

:)Спасибо, Ксюнечка!!! МЯско в тесте-беспроигрышный вариант, всегда вкусно!;)@}--}--

tatian-1956

Красота какая!!! На мокрые беляшики похожи... Типа, шучу!!! Даа, смотреть равнодушно - сил нет!!! Тоже приберегу рецептик, постараюсь в скорости воспроизвести. Шикарные буузы-позы, очень интересный рассказ о городе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
07.02.2013 16:03

;)Танечка с моими ручками-это еще красавчики!*ROFL**ROFL**ROFL*НО- все-таки главное- вкус и сочность! Воспроизводи!!!! Очень приятно, что рассказ понравился! Привыкла я к городу, хороший город, с историей.Люди чудесные...А ведь спроси кого-так и не слышали многие.*DONT_KNOW*;) *IN LOVE*

tatian-1956

Ничего подобного, Оксанка, твои красивые!!! И невозможно аппетитные!!! %) Это я про дырочку в серединке намекала - как у беляшиков! Не, ну как "не слышали" - да имеющий уши - услышит! *OK* У меня сестры двоюродные лет пятнадцать назад уехали на ПМЖ в Читу, а лет 5 назад - отца своего туда увезли. Да и среди наших сотрудников есть еще такие, которые строили БАМ. Вот только давеча запрос в ваш Читинский архив отправила для одного такого. Аж глазки подкатывают, вспоминая года проведенные в ваших краях! Это ж экзотика какая для южного человека!!! :)

кыш
07.02.2013 15:50

Классные позы! Самой не приходилось готовить, но мужу пробовать довелось, рассказывал, как это вкусно!@}--}--

ogiway
07.02.2013 16:04

*ROFL*Леночка-как пишут- бурятская камасутра!*ROFL* Попробуй, понравится!;)@}--}--

Lgrant (Лена)

Оксан, до чего хороши. Я бы сейчас со сметанкой от души попробовала бы*BRAVO*

ogiway
07.02.2013 16:06

;) Леночка, у меня малой после фотосесии так и уплетал! Он у меня -душа мясо-молочная -как в анекдоте- лопает мясо и запивает молоком! И сметаной!;);) Спасибо, дорогая!:*@}--}--

fanny
07.02.2013 16:12

Вот они, красавцы, мне обещанные!:) Оксан, они великолепны!*THUMBS UP* Так красочно описала буузофест, что захотелось поприсутствовать.:)

ogiway
07.02.2013 16:47

;););)Оленька -так до 16.02 еще и поездом приехать можно. На бузофест!;););)*IN LOVE* Спасибо, моя-то!

Ylaka (Юля)

Красота какая! И блюдо и экскурсия! *THUMBS UP* Мой дед родом из Забайкалья был, всё надеюсь туда попасть, посмотреть на край из которого вышел мой род!

ogiway
08.02.2013 07:51

:)Если соберетесь-милости в гости!;)@}--}--

pinkflamingo1962

Издевательство сплошное! От одного обьяснения как есть слюной подавиться можно! Я почти что в обмороке-сытом,потому что только что пообедала,но от таких поз не отказалась бы!!!*BRAVO*

ogiway
08.02.2013 07:52

:p:p:p И вовсе не издевательство- так, маленькое мучение;););)Я ж тебя любу!!!!:* А позы принимать полезно и на сытый желудок- все равно место найдут!;););)

севуля

Как вкусно!.. Любим такое:) Дегустатор - красавчик! Допинфа - *THUMBS UP*

ogiway
08.02.2013 07:55

:)Конечно, Севушка, у вас -то это хинкали? Или как? Дюшбара- чем мельче, тем супер, а вот как крупные называются? За красавичка-спасибо! Он тут такой взрослый вышел- от сосредоточенности, очевидно;)*IN LOVE*

chemicolya

Ой, Оксан, а я про буузы узнала совсем недавно, когда посмотрела комедию "На Байкал". Так захотелось попробовать, ну теперь уж точно попробую. Очень интересная доп.информация, теперь уж захотелось съездить в Забайкалье.

ogiway
08.02.2013 07:56

Олечка-попробуй обязательно! И на Байкал соберись, а там и до нас недалеко! Рада буду!@}--}--:*

bratyury
08.02.2013 00:03

Так описать и блюдо, и город можно было только с большой любовью к ним. Хочется поблагодарить и за рецепт, и за рассказ, и за снимки. Спасибо!

ogiway
08.02.2013 07:59

:) Юрий, Вам большое спасибо,:) Ваше мнение всегда ценно и приятно! Кстати- муж запивал водкой с горчичкой- научили, спасибо!;);););)

bratyury
08.02.2013 21:06

Теперь вправе считаю, что научил хорошему... :)

Марина

Это действительно ну очень вкусно*THUMBS UP*Любим их очень и едим их часто(у нас они на каждом шагу продаются:)сама правда ещё ни разу их не делала)А вот когда делает их мама,язык можно проглатить(на столько они вкусны:))особенно те позы,которые из налима(мама и из него их может налепить:)фантазия безгранична:)) Края у вас чудные!Сама в вашей стороне не бывала,но муж ездил в ваш город на соревнования по автогонкам:)надеюсь и я когда-нибудь побываю в вашей стороне(какие мои годы;))Спасибо за такой замечательный рецепт и такое красивое описание и фотографии!@}--}--

ogiway
08.02.2013 08:02

:) Мариночка-сами-то откуда?;) Я с налима пельмени делаю, и расстегайчики- и чтоб с печенкой попался! А на соревнования в следующий раз непременно с мужем приезжайте! И за него поболеете, и к нам в гости забежите;) Края и правда красивые!@}--}--

Марина

Сейчас живём в Улан-Удэ,а родилась и выросла в Северобайкальском районе(опять же республика Бурятия) в небольшой деревушке,жители которой являются малочисленным народом севера - эвенки:[:)До сих пор не понимаю,как маму занесло в наши края(она с Курска)хотя как занесло знаю:)приехала на стройку БАМа и осталась:)понравилось ей здесь очень(климат особенно):)

ogiway
08.02.2013 16:32

;););)Ну нас вот тоже из Казахстана занесло! Роза ветров, однако;););)

Кудесница

Ксюшенька, какое великолепное блюдо!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Душевный рассказ, фото и описание рецепта выше всяких похвал, спасибо за такой шедевр!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
08.02.2013 16:33

;)Нууу-не за что! Галочка-тебе спасибо!@}--}--*IN LOVE*

dik723
08.02.2013 14:06

Фу ты,совсем запутала ,Оксана.Позы,бузы...*ROFL* А если серьезно очень понравилось.Это по нашему,мясо должно преобладать.Не то что эти азиаты дохлые.Мясо у них оказывается..гарнир.Его должно быть кот наплакал.Все остальное вокруг рис.Ну овощи еще.Картинки города красивые.Не знал что оказывается Чита и Иерусалим связаны между собой.;)

ogiway
08.02.2013 16:34

*ROFL**ROFL**ROFL*Мясо-гарнир!!!!!!!!*THUMBS UP* Так я своим теперь и буду объяснять концепцию большинства обедов!*ROFL* А Чита и Иерусалим- так почти братья-как оказалось!*IN LOVE*

ogiway
09.02.2013 12:28

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*НУ ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классно отстряпалась! И инструкции заучила!;) А тарелочки-как мои-желтая и красная!;) :**IN LOVE* На здоровье!

chef Ruletka

Оксан, красивые у вас места и рецепт отменный. Удачи большой @}--}--

ogiway
11.02.2013 08:16

:) Спасибо, НАташик! Места у нас прекрасные... холодновато только*ROFL*@}--}--

bu inna
10.02.2013 23:06

Ой, как это вкусно, хочу такие штучки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
11.02.2013 08:17

;););) ТАм делать особо нечего! Вечерком с детишками-раз и ужин!;)*IN LOVE*

passion1963

Буузфест - это круто (надо же так было скрестить бурятский с немецким;) Я бы с удовольствием побродила по кафешкам в качестве пробовальщика. Оксана экскурсия по Чите *THUMBS UP*

ogiway
12.02.2013 06:12

*YAHOO*Викуля- а то!!!! Типа мы что ли тут лаптем щи-неее, мы тока -буузы руками!;););)*ROFL* Я б тоже побродила-но не успею-работаю, хотя у меня тут рядом будет.*DONT_KNOW*:) Спасибо, рада, что понравилось!*IN LOVE*

ботакоз

Ксюш, классный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какой у вас город красивый и природа замечательная!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Экскурсия оооочень понравилась! И сынуля - чудо!:)

ogiway
12.02.2013 06:13

:)Спасибо, Леночка! Природа -да-красивейшая! А уж сынуля-то- дааааа-вообще! Самой нравится!;);)*ROFL**ROFL* *IN LOVE*

krolya
11.02.2013 17:43

Оксаночка, ты меня сводишь с ума такими рефцептами*BRAVO*%)*BRAVO*

ogiway
12.02.2013 06:14

:[:[:[:[:[ Нууу- я не нарочно-так вышло!;););):*

M@rin@
11.02.2013 19:41

Это ж надо такое перед сном увидеть! теперь пол ночи ворочаться буду, так хочется! Хоть кусочек! Вкусно и ароматно!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
12.02.2013 06:14

;) Ну- я бы угостила! Чтоб спалось крепче!;););)@}--}--

ма-ма

Оксаночка, красиво у вас! ;) И жители красивые! *BRAVO* И кормите вы вкусно! :) Хочу к вам навсегда! 8)

ogiway
12.02.2013 06:15

;) Светочек- так я ж жду! И ремонт в зале почти закончен, и диван починен...все готово!;););)*IN LOVE*

ogiway
26.03.2013 05:01

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ух ты! Скажи же-вкусно!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты