Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 800 гр.
  • соль 1 ч/л
  • яйцо 1 шт.
  • вода 350 гр.
  • начинка:
  • фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
  • лук 2 средние
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста точно такое же как и у пельменей(см. рецепт пельменей).

Единственное отличие что для поз нужно кружочки большие сделать и толще. И лепить их другой формы.

Начинка: смешать все ингридиенты, добавить чуть чуть водички, лук должен быть порезан маленькими кубиками, и выкладывать начинку на середину кружочка.

Лепим позы, варить нужно в познице, после того как закипит вода 30-50 мин. В зависимости от их размера.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буузы ( бурятские позы): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
29.07.2010 15:18
Ответить
что такое позница и какой формы лепить кружочки????
5061909
29.07.2010 15:35
Ответить
На фото хорошо, Вы молодец, что продолжаете кулинарить. Но всё таки теперь Вы уже не новичок на сайте и мхо, описание должно быть более развёрнуто, хотя-бы позница т.е пароварка, мантоварка. Кружочки побольше и потолще на сколько? Чуть воды опять же на 800 гр фарша это 30-50 гр сколько это чуть? Когда Вы только начали понятно что первые рецепты и описываете как понимаете, но сейчас.
avgystovskaya
29.07.2010 15:46
Ответить
5061909 не путайте, позница это и есть позница а не пароварка или мантоварка! а описание не развёрнуто тут так как я написала что тесто приготовление так же как и пельмени, если вы будете внимательнее то увидите что 800гр это кол-во муки, а не фарша!
avgystovskaya
29.07.2010 15:49
Ответить
safonom кружочки круглой формы, а позница...хм..ну позже сделаю фото выставлю:) сейчас просто некогда, как 5061909 её назвала так это мантоварка, или пароварка, но это позница, принцип то конечно примерно как у пароварки, потому что варятся на пару!!!
ogiway
29.07.2010 15:51
Ответить
Не согласна с описанным фаршем. Живу в Чите и уж если буузы бурятские- никакой свинины и шпика туда не кладут! Или говядина молодая или баранина - реже.
avgystovskaya
29.07.2010 15:55
Ответить
ogiway а я живу в северобайкальске, знакомых бурят очень много, и позных у нас очень много, владельцы которых буряты и фарш готовят именно такой:) возможно у вас в чите по другому...
mara
29.07.2010 16:21
Ответить
:)любопытный рецепт и имеет некую тайну 5
cthueyz
29.07.2010 16:24
Ответить
5! Очень похоже на азиатские манты. А для начинки, мне кажется мясо лучше мелко нарезать. Если применять фарш, то начинка получается комком, нарезанный лук конечно поможет, но не сильно.
avgystovskaya
29.07.2010 16:36
Ответить
cthueyz с мелко нарезанным мясом они называются рубленные позы:) а то что она "комком" так оно и задумано! :)
duduka.markedonskaja
29.07.2010 16:46
Ответить
555 конечно, я и пельмени то сама не леплю благодаря пельменнице, но фотография позницы и более подробное описание как лепить помоему тут необходимо. ;)
chaika89
29.07.2010 16:52
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
mama tasi
29.07.2010 17:46
Ответить
:) и я «с придирками»! Пожалуйста, отредактируйте рецепт, скопируйте из своего рецепта пельменей, на который Вы ссылаетесь в пункте первом, способ приготовления теста, или в следующий раз размещаёте новый вариант рецепта вариантом к тому, на который пойдёт ссылка, ну думаю, что так уж легко будет в поиске найти Ваши пельмени, чтобы получить ответы, на появляющиеся вопросы :) С уважением к Вашему труду, но пака без оценки!
апрель`86
29.07.2010 19:14
Ответить
а у меня такой вопрос: вот вы пишете, что надо "лепить другой их другой формы", скажите, пожалуйста, как вы лепите позы? если можно, фото процесса. Ах, да! И позницу тоже, очень интересно, что это такое. И еще, в обычной мантоварке можно позы приготовить? cthueyz, кстати, на днях была в Северобайкальске, пробовала рубленые позы, о которых Вы говорите, ни мне, ни мужу не понравились. лично мне больше по вкусу с пропущеным через мясорубку фаршем...
avgystovskaya
29.07.2010 20:19
Ответить
апрель`86 лепить их другой формы я имела ввиду в отличие от пельменей!:) ни разу не видела мантоварку, поэтому не знаю можно ли их приготовить в ней, возможноони и устроены одинаково:) а то что про рубленные вы сказали, лично мне они тоже не нравятся, с фаршем прошедшим мясорубку гораздо вкуснее:) когда в следующий раз буду лепить обязательно сфотографирую процесс:)
elitna
29.07.2010 23:09
Ответить
Молодец!:) Хорошо налепила...*OK*
pulchenok
29.07.2010 23:08
Ответить
Мантоварка от позницы принципиально не отличается. Такая же высокая кастрюля с ограничителем для кружков. Только расстояния между кругами побольше. И, я правда все не видела ), круги в познице с круглыми отверстиями.А про позные, так там как-то не особо соблюдают исторически сложившуюся рецептуру.
tatjana70
30.07.2010 02:09
Ответить
ну молодей в 6 или ... так уметь готовить ...молодчинка... но от оценки воздержусь. слишком много РЕЗКОСТИ.... хотелось бы услышать ответы на предыдущие коменты.. или ........
avgystovskaya
30.07.2010 05:39
Ответить
pulchenok у нашей позницы нет кружочков для поз вообще, а насчёт позных не согласна не везде не соблюдается чаще наоборот они соблюдают, по крайней мере у нас в городе так как он у нас и не такой большой, и туристов много всегда:) tatjana70 много РЕЗКОСТИ?! я удивлена:[ когда я только начала, и мне уже ооочень много всего сказали не очень хорошего мягко скажем, то я считаю нормальным то что я отвечаю так! Или я должна быть слабенькой девушкой которая игнорирует негатив в мою сторону??????
avgystovskaya
30.07.2010 05:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
avgystovskaya
30.07.2010 05:46
Ответить
tatjana70 укажите то место где была РЕЗКОСТЬ как вы сказали...я не заметила от себя этого...
avgystovskaya
30.07.2010 11:11
Ответить
pulchenok ну смотря где вы жили:) може вы жили в улан-уде так там город большой, где то соблюдают традиционные рецепты где то нет:) попробовали бы у нас:) не во всех позных но есть некоторые в которые можно сходить с удовольствием и покушать вкусные позы:)
nira60
30.07.2010 12:37
Ответить
avgystovskaya, рецепт интересный, но поскольку мы не живем в ваших краях и как лепяться позы не знаем и все вопросы к вам были вполне обоснованны. А ваши резкие ответы- признак вашей слабости. С тестом многие на сайте разберуться, а если вы хотели поделиться с нами рецептом и получить заслуженные слова благодарности, то нужно было подготовиться и выставить рецепт с описанием способа лепки поз. Зря вы так, сдержаней нужно быть,многе для вас на сайте по годам матери и уважайте нас для начала. Умейте находить слова, которые нас застявят почувствовать себя виноватыми за свои нападки.
avgystovskaya
31.07.2010 09:14
Ответить
Скажите мне тогда где была резкость лично я не заметила за собой резкости!!! И когда это стало что если ты отвечаешь кому так же как он говорит тебе признаком слабости? Вы считаете что если промолчать тогда человек сильный? Возможно дело в том что мы разного возраста и понятия у нас совсем разные, то что для меня кажется норм для вас резкость...ну извините уж..какая есть..
5061909
01.08.2010 05:46
Ответить
Очень жаль, что Вы не поняли того что Вам говорят, возможно Вы правы в том что мы разговариваем на разных языках(понятия у нас совсем разные). Но понятия уважение, внимания и прочие по моему ни кто не отменял. Или Вы как в русской пословице:" А я маленькая, слабенькая отбрехалась на семи улочках от семи собак"!?
5061909
01.08.2010 05:52
Ответить
Что-бы Вас не пугать бозница это и есть кастрюля по принципу мантоварки, пароварки я сходила по ссылкам посмотрела и если Вам будет интересно посмотрите, что такое мантоварка, пароварка и сравните.
sveta-koolinar
30.08.2010 01:29
Ответить
Вкусно! И ответы вполне понятные. :)
avgystovskaya
01.10.2010 19:55
Ответить
спасибо)))
lial
24.02.2011 14:28
Ответить
А я думала,что столица Бурятии Улан-Удэ...*DONT_KNOW*
avgystovskaya
02.03.2011 16:59
Ответить
всё правильно столица бурятии улан уде)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели