Маффины "закусочные"

Фото к рецепту: Маффины  закусочные
ДомашняяПростой
86401340

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • кефир - 250 - 300 мл.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 250 - 300 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лук - 2 средних луковицы.
  • ветчина - 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • укроп - небольшой пучёк.
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку:

- лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета;

- сыр натереть на крупной терке;

- укроп промыть и порезать.

Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.

В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.

Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Маффины "закусочные": фото шаг 1

1. Для начала приготовим начинку: лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета.

Маффины "закусочные": фото шаг 2

2. Сыр натереть на крупной терке.

Маффины "закусочные": фото шаг 3

3. Укроп промыть и порезать.

Маффины "закусочные": фото шаг 4

4. Далее займёмся приготовлением теста. Вбить в миску яйца.

Маффины "закусочные": фото шаг 5

5. Добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать.

Маффины "закусочные": фото шаг 6

6. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар.

Маффины "закусочные": фото шаг 7

7. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.

Маффины "закусочные": фото шаг 8

8. В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.

Маффины "закусочные": фото шаг 9

9. Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут.

Маффины "закусочные": фото шаг 10

10. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.

Маффины "закусочные": фото шаг 11

11. Так они выглядят в разрезе.. Прошу прощения за качество фото.. Фотограф был пьян (пАшутила)...

Маффины "закусочные": фото шаг 12

12. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-art
23.07.2010 14:44

Я все таки разорюсь на форму для маффинов))) Кексики - просто чудо... 5! Беру в копилку.

avm
23.07.2010 14:42

Очень просто и вкусно!!! Особенно с чашечкой кофе ( тем более, что турочка уже на плите... ждёт вкусных маффинов)! 5+++

цвенгеруня

e-art, обязательно разоритесь.. Супер вещь.. Печётся все быстро.. ничего не пригорает.. Вообще не представляю как я без них раньше обходилась..

манюша

Я пеку в силиконовой форме для маффинов. Очень нравиться! 5555 Отличные маффинчики!

chaika89
23.07.2010 15:12

555!!!*THUMBS UP*

alla260565

Давно смотрела в магазине на форму для маффинов, но Ваш рецепт меня убедил в их приобретении. Спасибо! За рецепт 5+!

naumovec
23.07.2010 17:56

Хороши!

redhat
23.07.2010 20:27

С удовольствием бы закусила вашими маффинчиками. Тоже что-то до формы никак руки-ноги не дойдут.

anna r
23.07.2010 23:58

отлично!

chef
24.07.2010 06:27

Как хороши! Вкусняки @}--}--

цвенгеруня

Всем спасибо за теплые слова и добрые комментарии... :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты