Маффины закусочные "копченые"
Попробуйте наши закусочные маффины "копченые" с сыром и скумбрией. Вкусные и ароматные, с картошкой, зеленью и сливочным маслом. Идеально для перекуса!

Ингредиенты
- сыворотка - 1 ст
- мука - 2 ст
- сода - 1/2 ч.л
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л
- соль
- картошка - 200 гр
- копченая рыба скумбрия - 100 гр
- копченый колбасный сыр - 80 гр
- укроп, петрушка, зеленый лук
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В сыворотку добавить соду.
Копченую рыбу очистить от костей и шкурок, порезать.
Картошку почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить.
Зелень покрошить.
В сыворотку добавить яйцо, масло, картошку, сыр, рыбу, зелень, слегка присолить и вымешать.
В конце добавить муку и тщательно вымешать.
Формочки смазать маслом и разлить тесто.
Выпекать в духовке при среднем огне. Как только по квартире пойдет "копченый" запах - пробуем лучиной.
Выпекаются достаточно быстро - минут 20, готовые маффины я смазала маслом и включила минуты на 3-5 верхний поджиг.
Вынимаются легко, дать остыть.
Получается очень нежная, пористая ароматная выпечка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Я тут прочитала как дома рыбку можно закоптить. Можжевельник есть, осталось найти шишки и нарвать еловых лапок...и устроить дома пожар