Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. тертого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. шпината(у меня замороженный)
  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • черный молотый перец, соль
  • помидоры "черри",зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин.Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 1Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 2Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 3Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 4Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 5Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 6Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 7Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 8Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
07.10.2010 14:39
Ответить
Я первая!!! Мне парочку можно?! Красота!!! А уж вкусные!!! :):):) 5!;)
per4ik
07.10.2010 14:47
Ответить
заманчиво!555
lenochek 0107
07.10.2010 14:47
Ответить
Какие яркие, интересные!*THUMBS UP*
lianaaa
07.10.2010 14:53
Ответить
Очень люблю все составляющие ваших маффином*THUMBS UP*Отличная идея очень вкусной закуски*BRAVO*
Svettt
07.10.2010 15:01
Ответить
Ну надо же какие зеленущие получились!*BRAVO*
MissJoker
07.10.2010 16:05
Ответить
оригинальные))):)
linden2003
07.10.2010 16:37
Ответить
красиво, еще б из изнутри увидеть.....
naumovec
07.10.2010 17:02
Ответить
Красота неземная!
Ответить
Спасибо большое за оценки! Цвет получился слишком насыщенным,даже испугалась,когда из духовки достала,на вкус очень нежные,с сыро-шпинатной ноткой,в разрезе не успела щёлкнуть,так как сразу съели,всем понравилось,особенно сыну(он у меня главный дегустатор,привереда-жуткая,очень трудно угодить!):)
sweta1
07.10.2010 17:28
Ответить
отличная идея!!!5!:)
linden2003
07.10.2010 17:29
Ответить
очень жаль ((( люблю шпинат, еще больше люблю сыр. ну раз нет вида "изнутри" придется готовить самой, чтобы посмотреть ))) жаль свой шпинат уже закончился
кыш
07.10.2010 20:48
Ответить
Какие красивые, весёлые, зелёненькие!*BRAVO*
ambrinna
07.10.2010 21:30
Ответить
Хи!! Песенка чё-то про кузнечика вспонилася..;)Класс!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
07.10.2010 22:14
Ответить
очень красиво*BRAVO*
strelec148
07.10.2010 22:50
Ответить
Сонь, вот ты умничка! Как же я люблю....нет...обожаю это сочетание! %) я вот запекала маффины с целыми листочками...они чуток подсыхают, а вот в перемолотом виде это идеально! 5+
chef
08.10.2010 00:28
Ответить
Софушка, какое буйство красок, самое настоящее прощание с осенью @}--}--
sveta-koolinar
08.10.2010 01:33
Ответить
Чудесные кексики! *THUMBS UP*
шуш
08.10.2010 01:40
Ответить
Софушка, бесподобные маффины!!!! 5+5+5+5+@}--}--
andreytsibulski
08.10.2010 02:11
Ответить
Отличные маффины,555+++!!!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
08.10.2010 03:04
Ответить
ОЙ! Какая экзотика! 5555, еще и вкусно. ;)
natapit
08.10.2010 03:32
Ответить
555!*THUMBS UP*
манюша
08.10.2010 03:34
Ответить
Какое всё зелёное, какое всё красивое!!! 555;)
mama tasi
09.10.2010 05:27
Ответить
Какие яркие маффины получились, помидорка там очень кстати :) 5+
mellorn
10.10.2010 01:01
Ответить
Какие симпатичные! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели