Ёжики

Фото к рецепту: Ёжики

Ингредиенты

  • фарш мясной - 700 гр. (любой - свиной, говяжий, куриный)
  • рис - ст.
  • морковка
  • лук
  • растительное масло
  • мука
  • томат.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

Обжарить лук и морковку, немного остудить и примешать к фаршу. Посолить, поперчить. Я люблю добавить эстрагон (сухой), он придает неповторимый сладковатый аромат.

В сковородку с толстым дном влить немного воды, подогреть и выкладывать ёжики, в один ряд, накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем развести в холодной воде 2 ст. ложки муки и влить тонкой струйкой в ёжики, добавть пару ложек томатной пасты или кетчупа и тушить еще минут 15.


5.04.5991464547107981.040
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тефтели-ежики

Варианты: Мои ёжики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лиссса

люблю ёжиков:)

Елена М

Можно было бы и вариантом разместить.На сате около сорока рецептов ёжиков.Без оценки.

Елена М

Упс,извиняюсь,рецепт выставлен вариантом.@}--}--

allenka(alarm clock)

Ежики - это вкусно!Но вот стакан сырого риса на 700 г фарша многовато:)

duduka.markedonskaja

ёжики это вкусно, но риса и правда много.

naumovec
15.07.2010 02:21

*THUMBS UP*

cthueyz
15.07.2010 05:27

5! Это не риса много, а мяса мало:)

Lgrant (Лена)

Я и разместила вариантом, там же сверху - ссылка на оригинальный рецепт.

Елена М

Я заметила и извинилась,оценку не снижала.

лиссса

у меня ребёнок просит, что бы риса было мноооого;)

Lgrant (Лена)

mama elena, да я не в претензии, просто написала, что это вариант, никогда не обижаюсь на оценки, у всех свой вкус, обидно бывает только, когда кто -то поставит 1, в тихушку, и не оставит комментарий, а все остальное - ерунда, не может всем людям нравится одинаковое. Про рис: я написала - стакан, но может и правда многовато, я делаю всегда на глаз, но мой ребенок тоже просит риса побольше.

kiss-ka
17.07.2010 06:02

А я вот также беру грамм на 700-800 фарша стакан риса, но сырого!!! Ежики получаются более "ежистыми" и более пушистыми и нежными. Все мои знакомые тоже перешли на такой рецепт. Плюс никаких добавок типа моркови, помидоров (пасты), все это уже по готовности.

strelec148

моя оценка 3! очень простой рецепт, каких на сайте тьма...да еще не вариантом! ничего личного...

Lgrant (Лена)

Блин, второй раз уже пишу, что это вариант, сверху же есть ссылка на оригинальный рецепт!!!! И если уж на то пошло, это же не сайт для сложных рецептов. Это сайт для любимых рецептов.

натанат

555 Отличный рецепт и без особых заморочек!!!

koshka Tusja

*BRAVO* + 100

LankaSpb
20.03.2016 18:32

Елена, спасибо! Искала что-нибудь простое и вкусное из фарша - отличный рецепт! Домашним очень понравился, особенно добавка из лука и морковки - вроде ничего особенного, а ёжики стали вкуснее!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты