Лахмаджун от glaros

Фото к рецепту: Лахмаджун

Турецкая

60 мин.

4

Средний

10149

36

55

11 июля 2010, 03:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 200*С.

Приготовить эластичное тесто,смешав все ингредиенты.Тесто скатать в колобок,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.До увеличения размера в два раза.Обмять раз-другой и дать отдохнуть.

Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить.Перемешать.Добавить мелко нарезанный очищенный помидор,сахар,соль и буково(перец).Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.

Еще раз обмять тесто,разделить на 4 большие или 8 маленьких частей.Раскатать тонкие круглые лепешки,которые выложить на противень.Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш.Разровнять.

Выпекать лахмадзун 12-15 мину.Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой,смешанной с мятой,выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лахмаджун: шаг 1Лахмаджун: шаг 2Лахмаджун: шаг 3Лахмаджун: шаг 4Лахмаджун: шаг 5Лахмаджун: шаг 6Лахмаджун: шаг 7Лахмаджун: шаг 8Лахмаджун: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.07.2010 03:06
Ответить
Очень аппетитные штучки получились!
glaros
11.07.2010 03:06
Ответить
Спасибо,Наташа!И вкусные!:)
vale
11.07.2010 03:15
Ответить
ДААААААААААААА, и пиво темное и нефильтрованное, уже слуньки текут. Футбол уже идет, осталось только быстро все приготовить.
natapit
11.07.2010 03:13
Ответить
хитрая.в гости не позвала...сами всё схомячили!ууу...хочу лахматзун!!!Ларис.очень аппетитно и уверена - вкусно!!!!отлично!
maria kese
11.07.2010 03:18
Ответить
А мы называем это Лахмаджун (турецкая пицца), петрушку кладем в фарш, который рубится вручную, и выпекаем в черепичной печи. Вам 55555+++++*THUMBS UP*
katty_r
11.07.2010 03:27
Ответить
Класс!!! Мини пицца по-турецки*THUMBS UP*
murrrrrya
11.07.2010 03:25
Ответить
*THUMBS UP*555555555
naumovec
11.07.2010 03:35
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
11.07.2010 03:54
Ответить
как семечки)))) 5+
тётя маша
11.07.2010 03:58
Ответить
Лахмаджун - уличная еда. Только они продолговтые всегда, как лодки с двумя острыми концами. Вкуууусно!
strelec148
11.07.2010 04:03
Ответить
главное содержание....;) 5!
maria kese
11.07.2010 04:11
Ответить
Почему-то "лодки" у нас в Аланьи называют Мевлана, а то что приготовила по форме и содержанию Лариса - называют Лахмаджун*DONT_KNOW* Эх,какая разница по большому счету, главное чтобы было вкусно
glaros
11.07.2010 04:32
Ответить
Спасибо!Девочки,я рецепт нашла в греческом журнале.А поскольку шипящих (ж,ч,ш,щ) в греческом языке нет,перевод неправильный.%)Благодарю за подсказку.Исправляю.;)@}--}--
glaros
11.07.2010 04:34
Ответить
А у нас лодки-пинерли называются!:)
кыш
11.07.2010 04:40
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
glaros
11.07.2010 04:42
Ответить
@}--}--
margaleta
11.07.2010 05:03
Ответить
Классные штуки! 5!!!
chef
11.07.2010 06:00
Ответить
Совсем не пироги, похожи на пиццушки :) Не знаю к какой кухне это относится, но состав великолепный @}--}--
anzelikas
11.07.2010 11:28
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*55555
kenrik
11.07.2010 12:05
Ответить
*THUMBS UP* 5+ *OK*
andreytsibulski
11.07.2010 13:15
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитно,5!!!
glaros
11.07.2010 13:41
Ответить
:) @}--}-- Благодарю!!!
ната777
11.07.2010 14:31
Ответить
Вкусно.5.
salamandraaaa
11.07.2010 15:15
Ответить
Хорошая выпечка , и моим понравится , заберу ... спасибо !!!! 5 +++++++++++++ ! *BRAVO*@}--}--
неля0503
11.07.2010 15:33
Ответить
За-ме-ча-тельно,5!
alyakeyk
11.07.2010 16:42
Ответить
Мини лахмаджуны-здорово!!!*THUMBS UP*
tanya_saharova
11.07.2010 16:46
Ответить
Хороший рецепт, вкусно!
cthueyz
11.07.2010 23:17
Ответить
555! Очень вкусно. А можно футбол поменять на вторую кружку пива (тем более, что Пахтакор не играет на ЧМ).
glaros
11.07.2010 23:33
Ответить
Меняем!Тем более,сегодня финал!А мы за Голландию болеем!:)
mellorn
12.07.2010 02:26
Ответить
Очень вкусно!!! 555
vicus
12.07.2010 03:46
Ответить
очень вкусно!
шуш
12.07.2010 05:02
Ответить
Ларис, раздразнила окончательно :)! Только мне с винцом :)! Оч вкусно! 5+5+5+:*
ирусик-88
12.07.2010 06:47
Ответить
Шикарный рецепт Ларис,выглядит лохматыйджун приаппетнейше 5555++++
glaros
12.07.2010 13:05
Ответить
*DRINK*:*
Inna_2107
14.07.2010 08:13
Ответить
Ларис, очень аппетитные лепешки!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru