Лахмаджун от glaros
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. муки
- 1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 стак.теплой воды.
- фарш:
- 250 гр. говяжьего(бараньего) фарша
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 помидор
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- 2-3 шт. буково(семена жгучего перца)
- или чили(порошок)
- 5 ст.л. томатной пасты(соуса).
- для сервировки:
- зелень петрушки и мяты
- сок лимона
- 2 помидора(по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 200*С.
Приготовить эластичное тесто,смешав все ингредиенты.Тесто скатать в колобок,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.До увеличения размера в два раза.Обмять раз-другой и дать отдохнуть.
Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить.Перемешать.Добавить мелко нарезанный очищенный помидор,сахар,соль и буково(перец).Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.
Еще раз обмять тесто,разделить на 4 большие или 8 маленьких частей.Раскатать тонкие круглые лепешки,которые выложить на противень.Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш.Разровнять.
Выпекать лахмадзун 12-15 мину.Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой,смешанной с мятой,выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!!!