По мотивам лахмаджун

Фото к рецепту: По мотивам лахмаджун

Домашняя

50 мин.

Простой

6356

21

20

07 августа 2013, 11:16

Ингредиенты

  • мяса гр. 400, у меня были кусочки окорока, да корейки кусочек с костью.
  • пару спелых помидор.
  • сладкий и болгарский перцы по одному.
  • одну луковицу и зубчик чеснока.
  • ложку томатной пасты.
  • пару пластин слоеного теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон.

Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик.

Помидоры обесшкурим и не крупно нарубим.

Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус.

Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200С духовку до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам лахмаджун: шаг 1По мотивам лахмаджун: шаг 2

Дополнительная информация

День холодный, день дождливый, а у нас только что вытащенные из духовки пирожки, не пирожки, а что-то наподобие турецких лахмаджун - открытых мини пицц. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то что нужно в такую погоду. А почему наподобие? Потому, что турки используют для их приготовления дрожжевое тесто, да и фарш идет обычно из баранины, мусульмане как-никак. Но это детали, а основные принципы универсальны, взяв их за основу, мы сделаем свою версию, из того, что есть в холодильнике Готовые пирожки можно еще если будет желание "доработать", например, выбить сверху яйцо, можно покрошить брынзу с зеленью, а можно и просто так съесть, похрустывая воздушной корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
07.08.2013 12:00
Ответить
Я тоже такие первый раз вижу! Беру на заметку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Malinka
07.08.2013 12:07
Ответить
Симпатичные пирожочки! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.08.2013 12:13
Ответить
Красавцы*BRAVO**THUMBS UP*
larochka
07.08.2013 13:19
Ответить
Прикольные !!!!*THUMBS UP*
манюша
07.08.2013 14:07
Ответить
Ничего, что пишете в рецепте Данилы?*ROFL**ROFL**ROFL*
манюша
07.08.2013 14:04
Ответить
Симпатично!*BRAVO*
Кудесница
07.08.2013 14:11
Ответить
Очень понравился пирожок!!! *THUMBS UP* Чисто по мужски, чувствую отменный вкус, на слоённом тесте обожаю выпечку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.08.2013 14:14
Ответить
Прикольный лапоть!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.08.2013 16:06
Ответить
Рецепт оч.хороший*THUMBS UP* Уверена, что мужу понравится такой лапоток на ужин с бокальчиком красного сухого :)
tatian-1956
07.08.2013 17:49
Ответить
Отменные пирожки!!! Очень аппетитно!!!
dik723
07.08.2013 21:09
Ответить
Классно описано.И добавление "по мотивам" очень правильное.*THUMBS UP* А с холодной погодкой вам повезло.А то лето это уже достало.;)
*KrisAlla*
07.08.2013 21:54
Ответить
В армянской кухне есть такое же блюдо, называется лаамаджу. Очень вкусные, сытные лепешки. Когда приходили в кафе (мы несколько лет жили в Ереване), было так интересно наблюдать, как они выпекаются и тут же подаются"с пылу, с жару".
mama tasi
07.08.2013 22:20
Ответить
В квартире душно и жарко, но так хочется пирожка на ночь глядя... :[
bratyury
07.08.2013 23:26
Ответить
Стачал отлично! Ворчать почти не на что. Единственно, "Сладкий и болгарский перцы по одному" можно поправить, тем более в рецепте появляется и острый перец, не упомянутый в ингредиентах. А блюдо получилось вкусное. Ольге напомнило русский лапоть, а мне почему-то ирладский. Лапоть викинга!
danich
08.08.2013 08:02
Ответить
"Острый и болгарский" конечно :) косякнул
danich
08.08.2013 08:03
Ответить
Спасибо всем за комментарии, рад, что понравилось ))
strelec148
18.12.2014 14:49
Ответить

блин, а вот не пойму как залепить эти концы....:( в личку может напишешь? не поняла...хочу приготовить.

strelec148
18.12.2014 14:51
Ответить

так и не поняла толком, как бортики слепить....напиши плиз в личку! хочу приготовить.

verona20033
08.08.2013 21:39
Ответить
Прикольно,беру на заметку.Рецепт по-мужски доступен илаконичен
danich
18.12.2014 15:00
Ответить

Чего-то я не знаю как тут в личку отвечать )). Вообще, это прямоугольник теста, соединяю уголки по короткой стороне и защипываю сошедшиеся края, чтобы получилась этакая "лодочка". Собственно все. ))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru