Лахмаджун - турецкая пицца . lahmacun.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1 стак.молока
  • 1 ст. воды
  • сахар,соль
  • начинка:
  • 800 г.бараний фарш или говяжий
  • зелень петрушки- много
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • 50 гр. топлёного масла
  • соль,орегано,ч.перец,
  • и pul biber-это острый немелко молотый красный перец или порезаный свежий перчик чилли.
  • салат:
  • красный репчатый лук
  • томат
  • петрушка
  • зелёный салат
  • лимон
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин.

Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем.

Сформировать из теста шарики ,величина их будет зависить от того,какого размера лепёшки вы хотите получить.И оставить под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут.(не ставте шарики слишком близко друг к другу,они ещё будут подниматься и могут слипнуться)

В это время делаем начинку и салат.

Начинка:

Мелко порезать репчатый лук ,

М томатов снять кожицу и тоже мелко порезать,

Зелень петрушки мелко режем и всё это добывляем в фарш.

Туда же добавляем топлёное масло,соль,орегано,ч.перец и перец чилли/pul biber. Всё это тщательно перемешиваем.

Салат: (салат в этом блюде играет роль дополнительной свежей начинки для лепёшек)!

Режем мелко зелёный салат,красный репчатый лук и томаты режем тонкими дольками, петрушку немного порвать руками.

Можно всё выложить отдельно на тарелку,чтобы каждый выбраз что ему нравится или всё смешать.

В любом случае всё посолить и приправить лимонным соком.

Репчатый лук я слегка приправляю перцем чилли.Украсить блюдо дольками лимона.

Лепёшки:

Предварительно прогреть духовку.

Каждый шарик раскатать ,толщиной 2-3 мм.Выложить лепёшки на смазанный маслом притивень(я сразу 2 притивня использую).

Смазать молоком лепёшки и распределить начинку так,что бы оставалось по краям немного места.

Выпекать при температуре 250 градусов 5-6 минут( я для начала ставлю притивень вниз духовки на 2 минуты , а на остальное времы ставлю на самый верх,чтобы всё равномерно пропеклось)

Готовые лепёшки складываем друг на друга.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лепёшки можно кушать,завернув их трубочкой ,положив во внутрь салат ,который отдельно приготовили . Запиваль можно чем угодно,но я люблю Айран : Смешать натуральный йогурт с ледяной водой и приправить всё солью, летом хорошо добавить в напиток лёд. так и не дали мне сделать хорошую фотографию..начали всё поглощать быстрыми темпами))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
27.11.2011 17:12
Ответить
Лахмаджун с айраном и мы очень любим! Вкуснятина! А еще в айран хорошо добавить сушеную мяту, немного. :)
byrenka
27.11.2011 17:18
Ответить
Как вкусно!!! Класс!:)
yvitsa
27.11.2011 17:25
Ответить
Чур, и я с айраном!*THUMBS UP* Делаю его сама из кефира (или простокваши)+ соль + вода. Не знаю напитка, утоляющего жажду лучше.
strelec148
27.11.2011 17:26
Ответить
очень красиво и аппетитно смотрится! не знаю как с айраном...я с чаем с удовольствием! :)
Наталия
27.11.2011 17:45
Ответить
Очень вкусно!
dik723
27.11.2011 18:30
Ответить
Хорошая штука!*THUMBS UP* В Турции ел,да и у нас популярна.*OK*
mama tasi
27.11.2011 18:38
Ответить
*THUMBS UP* вот бы парочку сейчас к чаю!
тётя маша
27.11.2011 19:59
Ответить
Они же должны быть прдолговатые, типа лодочки. Но фарш хороший, хотя тесто турки делают без молока.
appassionata
27.11.2011 20:39
Ответить
Продолговатые это Пиде)
светлана65
27.11.2011 21:27
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
манюша
27.11.2011 22:39
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
27.11.2011 23:14
Ответить
Нее, лахмаджун круглый. :) Вкусно! *THUMBS UP*
natapit
28.11.2011 00:12
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--отлично!
Olga
28.11.2011 19:06
Ответить
Интересно!@}--}--
appassionata
24.02.2012 02:09
Ответить
Классные получились! Аппетитные !!мммм *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели