Ингредиенты

  • тесто
  • 5 ст. муки
  • 1 и 1/2 ст. воды
  • немного соли
  • немного сахара
  • 5 гр. дрожжей
  • начинка
  • 300 гр. мясного фарша
  • 300 гр. мелко порезанных помидоров
  • 2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
  • 2-3 мелко порезаных луковиц
  • немного петрушки
  • щепотка черного перца
  • щепотка сладкой паприки
  • 1 ложка острой паприки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто и поставить в теплое место

2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый

3.Смешать все ингридеенты для начинки.

4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.

Примечания.

Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.

Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.

Пошаговые фото рецепта

Лахма джун. турецкая пицца: фото шаг 1Лахма джун. турецкая пицца: фото шаг 2Лахма джун. турецкая пицца: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kim
28.08.2007 15:50
Ответить
А пицца очень вкусная
habibi
10.09.2007 05:39
Ответить
Bistro,vkusno i sitno!
dafna44
24.10.2007 16:08
Ответить
очень классные фотки и блюдо отличное!5
munja
25.02.2008 19:01
Ответить
Znay.Vkysno ela takoe.v Tyrzuu nazuvaetsa'pude'Molodez!!!5
cheburashkin
07.05.2008 04:44
Ответить
Обязательно приготовлю! Спасибо! 5+
farhad2006
12.08.2008 19:15
Ответить
еще это лахмаджун посыпают петрушкой и сверху сбрызгивают лимоном.очень вкусно.
milaniy
24.09.2008 19:16
Ответить
klas 5
vold
18.10.2008 03:32
Ответить
На счёт сыра ошибаетесь. Очень дополняет. Ел такую штуку в Йемене. Есессно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели