Лахмаджун: турецкая пицца
Ингредиенты
- для теста
- мука - 280 г
- вода - 130 мл.
- сухие дрожжи - 6 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки
- говяжий фарш - 250 г
- томаты - 2 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- паприка - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто.
Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу.
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей.
Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки.
Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!