Апельсиновый кекс от svetik712
Ингредиенты
- яйцо куриное — 5 шт
- сахар — 1,5 стак.
- маргарин — 100 г
- сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) — 1 стак.
- цедра апельсина (с одного апельсина)
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 10 г
- мукa пшеничная — 2 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печёт в обычной нужно смазать сливочным маслом.
Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем готовность.
Вынуть и остудить.
Дополнительная информация
Очень вкусный и нежный кекс.