Луковые лепешки (возможно вариант)

Фото к рецепту: Луковые лепешки (возможно вариант)
ДомашняяНе определен
137142351

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки (полтора ст. )
  • 0,5 ст.воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 1 средняя луковица
  • немного зелени (петрушка)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.

Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.

Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 1
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 2
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 3
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 4
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 5
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 6
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 7
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 8
Луковые лепешки (возможно вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт увидела на сайте «Готовим дома». Под названием «Катлама. Узбекские луковые лепёшки» хотя Бабушка хоть и не узбечка, но давно делала такие лепешки и называла – ЦИБУЛЯНИКИ. Я о них и забыла совсем, а увидела на сайте и решила опять зделать. Так что кушаем наши ЦИБУЛЯНИКИ или узбекские луковые лепешки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
яалиса

Лепёшки точно из узбекской кухни и называются Катлама.Советую приготовить,они очень вкусные.Можно также с мясным фаршем приготовить.*THUMBS UP*

soni 80
02.06.2010 03:51

Вы читаете мысли моего мужа, уже заказал такие с мясным фаршем. Спасибо за теплый отзыв.

учусь на волшебника

Чудесная хрустинка во время поста, 5!

chef
02.06.2010 04:14

Цибуляники :) как звучно! Замечательные вкусняки @}--}--

chaika89
02.06.2010 05:02

555!!!@}--}--

ЯВенера

делала такие, очень вкусно!!! 555!!1

Nathalya
02.06.2010 05:17

отлично!

bluesky
02.06.2010 06:18

Принимаются безоговорочно! ВАм 1000000000. :)

fraut
02.06.2010 06:35

хорошие лепешечки!!!!5!!!

federal
02.06.2010 11:37

видела там такие лепёшки,тоже хочу приготовить.5!

sveta-koolinar

Очень вкусно!

ната777

Очень вкусно и просто. Можно быстро приготовить. Спасибо за рецепт.5.

soni 80
02.06.2010 14:41

Спасибо всем за теплые отзывы!@}--}--

naumovec
02.06.2010 15:22

Вкусно как!

elitna
02.06.2010 16:38

Просто молодец!5:)

mama tasi

Это очень вкусно! Делала похожие лепёшки, так что знаю, о чём пишу :) 5555

soni 80
02.06.2010 18:17

*(Комментарий удален пользователем)*

soni 80
02.06.2010 18:19

*(Комментарий удален пользователем)*

алёнушка777

интересно 5

ole444ka
04.06.2010 02:39

Спасибо за рецепт, очень подробно изложено и выглядит аппетитно.

strelec148

не помню на сайте такого варианта...отличный рецепт! 5

strelec148

забрала...спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты