Луковые лепешки
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки (полтора ст. )
- 0,5 ст.воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 1 средняя луковица
- немного зелени (петрушка)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.
Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт увидела на сайте «Готовим дома». Под названием «Катлама. Узбекские луковые лепёшки» хотя Бабушка хоть и не узбечка, но давно делала такие лепешки и называла – ЦИБУЛЯНИКИ. Я о них и забыла совсем, а увидела на сайте и решила опять зделать. Так что кушаем наши ЦИБУЛЯНИКИ или узбекские луковые лепешки