Фото к рецепту: Цыплята на луковой лепёшке"мсахан"

Арабская

4

Не определен

8062

22

48

12 ноября 2008, 22:50

Ингредиенты

  • 4 цыплёнка или 2 больших курицы
  • 1-1.5 кг. лука
  • специи для бульона:чёрный горошек перец 1 ст.л,соль(или маги),лавровый лист+1 луковица.
  • специи для лука:кумин 2 ст.л,1.5 ст.л. сумак(х)
  • специи для цыплят:сумак(х),соль, 1 большой лимон,2 ст.л. кунжутных чёрных семечек.
  • тесто я давала рецептик здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35816,только делать двойную норму и раскатывать тесто не тонко.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда можно использовать любое тесто как для пиццы.Замесить тесто и поставить чтобы подходило.А этим временем займёмся приготовление цыплят.

Цыплят помыть натереть лимоном и забыть на часик,после снова промыть,положить в кастрюльку,налить водички,как закипит вода,снять пенку и положить в кастрюльку луковицу,чёрный горошек перец,соль,я ещё магги пару кубиков положила(можно без).И варить до готовности.

Лук в идеале надо меленько порезать,я закинула всё в блендер и покрутила.

Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст.л оливкого масла.Раскалить масло,пожарить лук минут 15,чтобы лук стал как бы суховатым,с кастрюльки где варятся курочки налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости,в конце добавить сумак и кумин и перемешать.

Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке,достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.

Готовых цыплят убрать с бульона,немного остудить и обильно смазать их сумаком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться.Как цыплята запекутся поставить их вних духовки,низ отключить,оставить верх,на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 250 гр.Пожарить на растительном масле кедровые орешки и миндаль(предварительно миндаль отварить и очистить и порезать на половинки). Достать готовые лепёшки ,сверху уложить цыплят,посыпать орешками и зеленью!

Это блюдо подают с иогуртом с чесноком или просто иогурт+любой зелёный салатик!

Блюдо очень вкусное!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята на луковой лепёшке"мсахан": шаг 1Цыплята на луковой лепёшке"мсахан": шаг 2Цыплята на луковой лепёшке"мсахан": шаг 3Цыплята на луковой лепёшке"мсахан": шаг 4Цыплята на луковой лепёшке"мсахан": шаг 5

Дополнительная информация

Так готовят в Иордании,в других арабских странах готовят мсахан по другому,если буду делать поставлю вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.11.2008 22:57
Ответить
Люблю и курочку и лучок! 5+
shushundra
12.11.2008 22:59
Ответить
Калоритное блюдо! Вкусно наверно! 5
еленас
12.11.2008 23:03
Ответить
как интересно!!5
fialka1
12.11.2008 23:09
Ответить
Спасибо всем!bart,я знала что тебе понравится,чеснока совсем нет:)
манюша
12.11.2008 23:14
Ответить
5+ Спасибо! забрала.
favila
12.11.2008 23:23
Ответить
Я балдею от вашей восточной кухни!555
тётя маша
12.11.2008 23:30
Ответить
А я балдею от этого блюда! Только всегда в ресторанах ела. Теперь есть рецепт.
molli 5
12.11.2008 23:33
Ответить
класс,беру,вам 55555
fialka1
12.11.2008 23:49
Ответить
Спасибочки девочки!:)
mu-shu
13.11.2008 00:49
Ответить
Какая красота, а то, что это вкусно нет никаких сомнений!!!5+
kidlog
13.11.2008 00:52
Ответить
О таком блюде и не слышала, а теперь и увидела...Спасибо за рецепт! :) 5!
moldib
13.11.2008 01:13
Ответить
Ну как всегда СУПЕР!!! 5-ка.
maj4ik
13.11.2008 01:21
Ответить
супер курочка!!! 555
варуник
13.11.2008 01:23
Ответить
Птичку...жалко! Такие малюськи-красавцы!ПЯТЬ
mersedes
13.11.2008 01:28
Ответить
Объедение какое!!!! 5555
tamarik_80
13.11.2008 02:40
Ответить
5+++! Очень вкусно!Только у меня вопрос. Я правильно поняла, что специя сумак, это сумини(в Элене ее называют именно так). Классная приправка, с ней курица всегда вкусно получается, жалко только, что в Москве я ее так и не нашла. Приходится раз в год ждать подарка из Ливана:)
fialka1
13.11.2008 09:26
Ответить
tamarik_80 ,да именно эта приправка.(сухой барбарис молотый) Всем спасибо за оценочки!:)
vicus
13.11.2008 11:57
Ответить
вкусноооо!!! 555+
mellorn
13.11.2008 15:35
Ответить
Какие аппетитные цыплята! 5+
okbondareva
13.11.2008 16:56
Ответить
Такие загорелые)))
fialka1
14.11.2008 12:40
Ответить
Спасибочки всем!:)
anahitkarine
15.11.2008 03:25
Ответить
Очень аппетитные цыплята 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели