Цыплята на луковой лепёшке"мсахан"

Фото к рецепту: Цыплята на луковой лепёшке мсахан

Ингредиенты

  • 4 цыплёнка или 2 больших курицы
  • 1-1.5 кг лука
  • Специи для бульона:чёрный горошек перец 1 ст.л,соль(или маги),лавровый лист+1 луковица.
  • Специи для лука:кумин 2 ст.л,1.5 ст.л сумак(х)
  • Специи для цыплят:сумак(х),соль, 1 большой лимон,2 ст.л кунжутных чёрных семечек.
  • Тесто я давала рецептик здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35816,только делать двойную норму и раскатывать тесто не тонко.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда можно использовать любое тесто как для пиццы.Замесить тесто и поставить чтобы подходило.А этим временем займёмся приготовление цыплят.

Цыплят помыть натереть лимоном и забыть на часик,после снова промыть,положить в кастрюльку,налить водички,как закипит вода,снять пенку и положить в кастрюльку луковицу,чёрный горошек перец,соль,я ещё магги пару кубиков положила(можно без).И варить до готовности.

Лук в идеале надо меленько порезать,я закинула всё в блендер и покрутила.

Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст.л оливкого масла.Раскалить масло,пожарить лук минут 15,чтобы лук стал как бы суховатым,с кастрюльки где варятся курочки налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости,в конце добавить сумак и кумин и перемешать.

Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке,достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.

Готовых цыплят убрать с бульона,немного остудить и обильно смазать их сумаком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться.Как цыплята запекутся поставить их вних духовки,низ отключить,оставить верх,на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 250 гр.Пожарить на растительном масле кедровые орешки и миндаль(предварительно миндаль отварить и очистить и порезать на половинки). Достать готовые лепёшки ,сверху уложить цыплят,посыпать орешками и зеленью!

Это блюдо подают с иогуртом с чесноком или просто иогурт+любой зелёный салатик!

Блюдо очень вкусное!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так готовят в Иордании,в других арабских странах готовят мсахан по другому,если буду делать поставлю вариантом.

5.04.6173786103901941.048
fialka1

Кухня: Арабская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
12.11.2008 22:57

Люблю и курочку и лучок! 5+

shushundra

Калоритное блюдо! Вкусно наверно! 5

еленас

как интересно!!5

fialka1
12.11.2008 23:09

Спасибо всем!bart,я знала что тебе понравится,чеснока совсем нет:)

манюша

5+ Спасибо! забрала.

favila
12.11.2008 23:23

Я балдею от вашей восточной кухни!555

тётя маша

А я балдею от этого блюда! Только всегда в ресторанах ела. Теперь есть рецепт.

molli 5
12.11.2008 23:33

класс,беру,вам 55555

fialka1
12.11.2008 23:49

Спасибочки девочки!:)

mu-shu
13.11.2008 00:49

Какая красота, а то, что это вкусно нет никаких сомнений!!!5+

kidlog
13.11.2008 00:52

О таком блюде и не слышала, а теперь и увидела...Спасибо за рецепт! :) 5!

moldib
13.11.2008 01:13

Ну как всегда СУПЕР!!! 5-ка.

maj4ik
13.11.2008 01:21

супер курочка!!! 555

варуник

Птичку...жалко! Такие малюськи-красавцы!ПЯТЬ

mersedes
13.11.2008 01:28

Объедение какое!!!! 5555

tamarik_80

5+++! Очень вкусно!Только у меня вопрос. Я правильно поняла, что специя сумак, это сумини(в Элене ее называют именно так). Классная приправка, с ней курица всегда вкусно получается, жалко только, что в Москве я ее так и не нашла. Приходится раз в год ждать подарка из Ливана:)

fialka1
13.11.2008 09:26

tamarik_80 ,да именно эта приправка.(сухой барбарис молотый) Всем спасибо за оценочки!:)

vicus
13.11.2008 11:57

вкусноооо!!! 555+

mellorn
13.11.2008 15:35

Какие аппетитные цыплята! 5+

okbondareva

Такие загорелые)))

fialka1
14.11.2008 12:40

Спасибочки всем!:)

anahitkarine

Очень аппетитные цыплята 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...