Луковые китайские лепешки

Фото к рецепту: Луковые китайские лепешки

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8493

0

0

07 февраля 2018, 06:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.

Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковые китайские лепешки: шаг 1
1. Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
Луковые китайские лепешки: шаг 2
2. Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Луковые китайские лепешки: шаг 3
3. Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
Луковые китайские лепешки: шаг 4
4. Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом.
Луковые китайские лепешки: шаг 5
5. Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.
Луковые китайские лепешки: шаг 6
6. Получится вот такая колбаска.
Луковые китайские лепешки: шаг 7
7. Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.
Луковые китайские лепешки: шаг 8
8. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
Луковые китайские лепешки: шаг 9
9. Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.
Луковые китайские лепешки: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru