Луковая лепешка - катлама
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука (+ 50 гр. на подсыпку) — 200 гр.
- вода — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешаем тесто:
Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем.
Смазываем обильно маслом и равным слоем выкладываем луки заворачиваем в рулет.
Получившийся рулет сворачиваем в улитку и раскатываем скалкой.
Получившуюся лепешку обжариваем на сковороде до готовности.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки