Луковая лепешка на кефире

Фото к рецепту: Луковая лепешка на кефире

Домашняя

90 мин.

2

Простой

3332

1

1

22 января 2020, 07:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах.

Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).

В теплой воде проверяем и активируем дрожжи.

Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

После чего замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа.

Подготовим все для начинки.

Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть).

Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука.

Лук присыпаем специями и солью, по вкусу.

Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.

Корочка хрустящая, аппетитная!

Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.

Пошаговые фото рецепта

Луковая лепешка на кефире: шаг 1Луковая лепешка на кефире: шаг 2Луковая лепешка на кефире: шаг 3Луковая лепешка на кефире: шаг 4Луковая лепешка на кефире: шаг 5Луковая лепешка на кефире: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru