Клубничный торт от n.a_kulinar

Фото к рецепту: Клубничный торт

Домашняя

70 мин.

Не определен

4609

7

20

31 мая 2010, 21:18

Ингредиенты

  • -6 яиц
  • -200 гр. сахара
  • -1,5 ст. муки
  • начинка:
  • -1,5 ст. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит:

Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.

Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .

Крем:

В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется тостая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).

Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.

Готовый остывшый бисквит срезать края и разделить на 2 части.

Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.

Закрыть вторым слоем бисквита и украситьт кремом со всех сторон.

В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бискитных краёв.

Готовый торт хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт: шаг 1Клубничный торт: шаг 2Клубничный торт: шаг 3Клубничный торт: шаг 4Клубничный торт: шаг 5Клубничный торт: шаг 6Клубничный торт: шаг 7Клубничный торт: шаг 8Клубничный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Торт лучше не держать больше 15 часов. Крем может оседать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
01.06.2010 00:15
Ответить
Отлично!
lillit1
01.06.2010 01:18
Ответить
хороший тортик:)
sweta1
01.06.2010 02:04
Ответить
вкусный,домашний тортик!5!:)
chef
01.06.2010 06:17
Ответить
Высокий какой получился @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru