Торт "клубничка"

Фото к рецепту: Торт "клубничка"

Домашняя

Не определен

13460

26

61

22 мая 2010, 23:19

Ингредиенты

  • тесто: "красный бархатный торт"
  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 7 яиц
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ч.л. соды пекарского порошка
  • 1 ст. натурального клубничного сока
  • 1 ст.свекольного сока для окрашивания теста
  • кондитерская "картошка"
  • 700 гр. бисквита (того же, что в самом торте)
  • 1 банка сгущенки
  • 250 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, сыворотку, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1\2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.

Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл. Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники. Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.

Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.

Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность. Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
22.05.2010 23:32
Ответить
вот это да!!!!!!!!!%)какая клубничища!!!!!!!!!здорово,такая красивая*BRAVO*
Ответить
Прелестно и очаровательно! 555+++
krista_!!!
22.05.2010 23:57
Ответить
классный тортик!!!@}--}--
linaleo
23.05.2010 00:14
Ответить
Клубничка-прелесть!5555!!!!
naumovec
23.05.2010 00:19
Ответить
*THUMBS UP*
лёльчик
23.05.2010 00:48
Ответить
Очень красиво но хотелось бы увидеть разрез.555
lillit1
23.05.2010 00:51
Ответить
красиво:)
anzelikas
23.05.2010 01:47
Ответить
Красота! Присоединяюсь к желающим увидеть торт в разрезе!55555
murrrrrya
23.05.2010 02:52
Ответить
*BRAVO*5555
chef
23.05.2010 02:59
Ответить
Самая большая ягодка в мире :) Очень красивый тортик @}--}--
алёнушка777
23.05.2010 03:37
Ответить
мне не очень понятен рецепт -большой торт или маленький...весь в форме клубники или как...но 5 поставлю ...
sweta1
23.05.2010 03:48
Ответить
вот это клубничина!!!!вкусный тортик!5!:)
sveta-koolinar
23.05.2010 03:47
Ответить
Очень вкусный и красивый торт! *BRAVO*
makakulja
23.05.2010 05:18
Ответить
5+++*THUMBS UP*
elfinataly
23.05.2010 05:53
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
lubashka76
23.05.2010 15:35
Ответить
Очень здорово! 5+++
севуля
23.05.2010 16:08
Ответить
Красиво! 5!
alyakeyk
23.05.2010 16:23
Ответить
С размахом!;)*THUMBS UP*
krisenok
23.05.2010 18:13
Ответить
Бесподобно!
laralaram
23.05.2010 18:24
Ответить
Ну и красота! Дополните, пож-ста рецепт - а как готовить и окрашивать мастику. И хотим фото - в разрезе!
фригушор
23.05.2010 22:20
Ответить
Все спасибо за оценки. Готовила на заказ. В разрезе он тоже красный, т.к. сок свеклы дает цвет. Торт на 3 кг. Красители немного развести в нескольких каплях воды и добавить к маршмелоу перед микроволновкой, когда набухнет масса, вымесить с сах.пудрой. Я выпекала в форме "сердце".
gloria2
31.05.2011 01:35
Ответить
Ваш торт необыкновенно красив! 5555555555
evheniya13
17.01.2012 20:00
Ответить
очень яркий и аккуратный торт!!! *OK* Скажите пожалуйста как вы добились такого яркого цвета???? И как сделать мастику блестящей как у вас , без остатков на ней сахарной пудры или крахмала??? Спасибо за ответ! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru