Торт йогуртовая клубничка
Попробуйте торт "Йогуртовая клубничка" с бисквитом из яиц и сахара, прослойкой из йогурта и клубники, украшенный сливками и желатином. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 0,25 чай.ложки разрыхлитель
- прослойка:
- 0,5 л. йогурт питьевой
- 0,5 л. сливки 35%
- 0,5 кг. клубники
- 15 г желатин
- украшение:
- 0,5 кг. клубники
- 0,5 чай ложки желатина
- 0,25 ст. сладкого компота
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.
Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.
Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.
Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные расчёты по калорийности и макроэлементам (КБЖУ) для вашего рецепта.
Ингредиенты и их примерная энергетическая ценность:
Бисквит
- 4 яйца (среднее яйцо ≈ 50 г): около 70 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 0,6 г углеводов
- 1 ст. сахара (200 г): около 774 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 200 г углеводов
- 1 ст. муки (150 г): примерно 522 ккал, 13 г белков, 1 г жиров, 109 г углеводов
- Щепотка соли и разрыхлитель: практически без калорий
ИТОГО для бисквита:- Калории: 1366 ккал- Белки: 19 г- Жиры: 6 г- Углеводы: 309 г
Прослойка
- 0,5 л питьевого йогурта (примерно 500 г, 3,2% жирности): около 290 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 35 г углеводов
- 0,5 л сливок 35% (примерно 500 г): около 1900 ккал, 12 г белков, 185 г жиров, 6 г углеводов
- 0,5 кг клубники (около 500 г): примерно 160 ккал, 4 г белков, 0,5 г жиров, 38 г углеводов
- 15 г желатина: около 54 ккал, 11 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
ИТОГО для прослойки:- Калории: около 2404 ккал- Белки: 33 г- Жиры: 201 г- Углеводы: 79 г
Украшение
- 0,5 кг клубники (еще около 500 г): 160 ккал, 4 г белков, 0,5 г жиров, 38 г углеводов
- 0,5 чайной ложки желатина (примерно 1,5 г): около 5 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
- 0,25 ст. сладкого компота (примерно 60 г): около 20 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов
ИТОГО для украшения:- Калории: около 185 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 43 г
Общие показатели для всего десерта:
- Калории: 1366 + 2404 + 185 = 3955 ккал
- Белки: 19 + 33 + 5 = 57 г
- Жиры: 6 + 201 + 0,5 = 207,5 г
- Углеводы: 309 + 79 + 43 = 431 г
Итог на всю порцию:
Если разделить на, например, 8 порций:- Калорийность в одной порции: около 494 ккал- Белков: 7 г- Жиров: 26 г- Углеводов: 54 г
Если нужен более точный расчёт или порции — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


