Торт йогуртовая клубничка

Попробуйте торт "Йогуртовая клубничка" с бисквитом из яиц и сахара, прослойкой из йогурта и клубники, украшенный сливками и желатином. Вкусно и легко!

Фото к рецепту: Торт йогуртовая клубничка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.

Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.

Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.

Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовая клубничка: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5680
  • Понравилось:24
  • Создан:24 июня 2008, 22:20
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные расчёты по калорийности и макроэлементам (КБЖУ) для вашего рецепта.


Ингредиенты и их примерная энергетическая ценность:

Бисквит

  • 4 яйца (среднее яйцо ≈ 50 г): около 70 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 0,6 г углеводов
  • 1 ст. сахара (200 г): около 774 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 200 г углеводов
  • 1 ст. муки (150 г): примерно 522 ккал, 13 г белков, 1 г жиров, 109 г углеводов
  • Щепотка соли и разрыхлитель: практически без калорий

ИТОГО для бисквита:- Калории: 1366 ккал- Белки: 19 г- Жиры: 6 г- Углеводы: 309 г


Прослойка

  • 0,5 л питьевого йогурта (примерно 500 г, 3,2% жирности): около 290 ккал, 16 г белков, 16 г жиров, 35 г углеводов
  • 0,5 л сливок 35% (примерно 500 г): около 1900 ккал, 12 г белков, 185 г жиров, 6 г углеводов
  • 0,5 кг клубники (около 500 г): примерно 160 ккал, 4 г белков, 0,5 г жиров, 38 г углеводов
  • 15 г желатина: около 54 ккал, 11 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов

ИТОГО для прослойки:- Калории: около 2404 ккал- Белки: 33 г- Жиры: 201 г- Углеводы: 79 г


Украшение

  • 0,5 кг клубники (еще около 500 г): 160 ккал, 4 г белков, 0,5 г жиров, 38 г углеводов
  • 0,5 чайной ложки желатина (примерно 1,5 г): около 5 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
  • 0,25 ст. сладкого компота (примерно 60 г): около 20 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов

ИТОГО для украшения:- Калории: около 185 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 43 г


Общие показатели для всего десерта:

  • Калории: 1366 + 2404 + 185 = 3955 ккал
  • Белки: 19 + 33 + 5 = 57 г
  • Жиры: 6 + 201 + 0,5 = 207,5 г
  • Углеводы: 309 + 79 + 43 = 431 г

Итог на всю порцию:

Если разделить на, например, 8 порций:- Калорийность в одной порции: около 494 ккал- Белков: 7 г- Жиров: 26 г- Углеводов: 54 г

Если нужен более точный расчёт или порции — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mara
24.06.2008 22:28
Ответить
давно не было Вас на сайте. Рецепт забираю. 5
натаха
24.06.2008 22:35
Ответить
Вкусно! Суфлейные тортики - всегда вкусно!
mari2020
24.06.2008 22:44
Ответить
Люблю такие тортики.5!
abljabra
24.06.2008 23:15
Ответить
Спасибо! :) У меня стал барахлить фотик в мобильном, а без фоток рецепты не кажутся такими привлекательными :(. Вот и в этот раз я думала, что не смогу показать блюдо в цвете :), на удачу у моей невестки в мобильном хороший фотик и результат "налицо" :)
makakulja
24.06.2008 23:18
Ответить
Вкусный тортик! Получите 5!
lorxen1
24.06.2008 23:21
Ответить
отличный тортик-5
federal
24.06.2008 23:35
Ответить
очень нежно!
лада
17.07.2008 18:56
Ответить
ОТЛИЧНО!Забрала красоту такую...а вот как Вы на три (!)части разрезаете бисквит?(Ножом?)С Уважением.
abljabra
17.07.2008 19:56
Ответить
лада - вообще-то у меня есть специальная нить, но режу я тонким длинным ножом, причём сначала срезаю "донышко" с одной стороны, потом переворачиваю и срезаю второе "донышко" :)
лада
17.07.2008 20:58
Ответить
Спасибо огромное! Будем глядеть теперЯ внимательно ...прикупить такую ниточку надобно обязательно.Спасибо еще раз.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru