Торт йогуртовая клубничка

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,25 чай.ложки разрыхлитель
  • прослойка:
  • 0,5 л йогурт питьевой
  • 0,5 л сливки 35%
  • 0,5 кг. клубники
  • 15 гр. желатин
  • украшение:
  • 0,5 кг. клубники
  • 0,5 чай ложки желатина
  • 0,25 ст. сладкого компота

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.

Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.

Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.

Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовая клубничка: фото шаг 1

Дополнительная информация

К сожалению, у меня плохо работает фотик, поэтому нет пошаговых фото, только результат, который сфотографировала на мобильный моя невестка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
24.06.2008 22:28
Ответить
давно не было Вас на сайте. Рецепт забираю. 5
натаха
24.06.2008 22:35
Ответить
Вкусно! Суфлейные тортики - всегда вкусно!
mari2020
24.06.2008 22:44
Ответить
Люблю такие тортики.5!
abljabra
24.06.2008 23:15
Ответить
Спасибо! :) У меня стал барахлить фотик в мобильном, а без фоток рецепты не кажутся такими привлекательными :(. Вот и в этот раз я думала, что не смогу показать блюдо в цвете :), на удачу у моей невестки в мобильном хороший фотик и результат "налицо" :)
makakulja
24.06.2008 23:18
Ответить
Вкусный тортик! Получите 5!
lorxen1
24.06.2008 23:21
Ответить
отличный тортик-5
federal
24.06.2008 23:35
Ответить
очень нежно!
лада
17.07.2008 18:56
Ответить
ОТЛИЧНО!Забрала красоту такую...а вот как Вы на три (!)части разрезаете бисквит?(Ножом?)С Уважением.
abljabra
17.07.2008 19:56
Ответить
лада - вообще-то у меня есть специальная нить, но режу я тонким длинным ножом, причём сначала срезаю "донышко" с одной стороны, потом переворачиваю и срезаю второе "донышко" :)
лада
17.07.2008 20:58
Ответить
Спасибо огромное! Будем глядеть теперЯ внимательно ...прикупить такую ниточку надобно обязательно.Спасибо еще раз.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели