Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 130 гр. сметаны (или кефира)
  • 140 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 0,5 ч.л. соды, гашенная лимонным соком (или уксусом)
  • для безе:
  • 50 гр. белков
  • 100 гр. сахарной пудры
  • крем:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 банка. вареной сгущенки
  • 70 гр. дробленых грецких орехов (обжаренных)
  • 1 ст.л. коньяка
  • шоколадная глазурь для покрытия:
  • 80 гр. темного шоколада 56% какао
  • 40 гр. белого шоколада
  • 40 гр. растительного масла (рафинированного)
  • пропитка для бисквита:
  • 30 гр. сгущенки
  • 10 гр. коньяка
  • 100 мл. воды
  • 20 гр. сахара
  • для конфет "клубничка"
  • ганаш:
  • 100 гр. темного шоколада 56% какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 50 мл. сливок 35 %
  • 50 гр. темного шоколада
  • изюм, миндаль
  • 50 гр. белого шоколада
  • пищевые красители зеленый и красный
  • -
  • ягоды смородины для украшения
  • шоколадный декор из белого шоколада
  • разъемная форма диаметром 19 см

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера около 2-3 минут. добавить сметану (или кефир) и соду, гашенную лимонным соком. еще раз взбить 10-15 секунд. затем частями добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем до однородной массы.

Духовку разогреть до 180 С, форму застелить пергаментом, выложить бисквитную массу, разровнять. выпекать 40-60 мин. готовность проверить шпажкой. остудить.

Безе:

Насыпать сахарную пудру в яйчные белки, поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, нагреть до 38-40 градусов. Снять с огня,взбивать на высокой скорости около 7 минут. на пергаменте нарисовать круг диаметром 16 см.,и по нему отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Выпекать при 90 С, 1,5- 2 часа.

Крем:

размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.

Сборка торта:

бисквит разрезать вдоль на 3 части, две нижних части отложить,а верхнюю измельчить в крошку в блендере или на крупной терке. сразу оставить немного крошки на обсыпку боков торта. Остальную бОльшую часть бисквитной крошки смешать с 2/3 крема, добавить измельченные грецкие орехи и коньяк. все перемешать.это будет наша начинка.

Бисквитный корж пропитать пропиткой и намазать 1 ст л. оставшегося крема, выложить половину начинки из бисвитной крошки, разровнять, снова намазать 1 ст. л. крема, положить безе, сверху крем, оставшаяся половина начинки, крем, и накрыть вторым коржом, пропитать. верх и бока торта обмазать ставшимся кремом. убрать в холодильник на 3 часа. после того, как торт охладится, сделать глазурь: растопить по отдельности темный и белый шоколад, добавить 30 гр. растительного масла в темный и 10 гр. масла в белый шоколад,размешать, достать торт из холодильника и аккуратно вылить темный шоколад на торт, равномерно распределить, и затем белый шоколад, создавая разводы на торте при помощи шпажки. поставить в холод до застывания.

Конфеты "клубничка"

сделать ганаш из темного шоколада:

50 мл. сливок довести до кипения, насыпать кофе и шоколад, размешать до однородной массы.

белый шоколад растопить, разделить на 2 части, добавить по 1-2 капли зеленого и красного пищевого красителя. в силиконовую форму налить немного красного и зеленого шоколада,распределить по форме равномерно, дать застыть,затем налить до половины формочки шоколадный ганаш и положить в каждую "клубничку" миндаль и изюм (по 1-2 шт), залить почти до верху оставшимся ганашем, охладить. как застынет распределить растопленный темный шоколад и охладить.

торт украсить конфетами, веточками смородины и шоколадным декором.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 1Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 2Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 3Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 4Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 5Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 6Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 7Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 8Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка": фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень удачный бисквит, получается всегда, причем и со сметаной и с кефиром, очень нежный,вкусный и высокий! с ним сочетаются разные крема, я в основном делаю с сливочно-йогуртовым кремом и фруктами. это мой первый рецепт на сайте и, надеюсь не последний!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
27.03.2015 19:21
Ответить

Обожаю шоколадные торты...классный рецепт!!!

Olga
27.03.2015 22:16
Ответить

Хороший тортик 💐💐💐 С Дебютом Вас 👏👏👏

Жанна
27.03.2015 22:35
Ответить

С дебютом! 

andreytsibulski
28.03.2015 08:32
Ответить

 Класс ! ! !

Олеся
28.03.2015 08:55
Ответить

Спасибо!

надежда
28.03.2015 11:43
Ответить

замечательный тортик!

ogiway
28.03.2015 14:43
Ответить

Тортик отличный,конфеты чудесные! С почином!

sveta-koolinar
28.03.2015 16:04
Ответить

Торт отличный! И конфетки какие прелестные! 

С дебютом на сайте!     

Олеся
28.03.2015 17:34
Ответить

Спасибо, мне очень приятно!

krolya
29.03.2015 16:52
Ответить

тортик хорош и удачи

Tatjana
14.04.2015 02:08
Ответить

Поздравляю с первым вкусным рецептом на сайте!!!! 

Олеся
14.04.2015 14:25
Ответить

Спасибочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели