Ингредиенты

  • 150 гр. филе сельди
  • 1 луковка
  • 50 гр. отварной свеклы
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • 1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)
  • соус-заливка
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • перец, соль
  • 1 ч.л. светлого винного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.

Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.

Соус:

Майонез, свекольный сок и уксус размешиваем до однородного состояния, солим, перчим. Заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выложить на тарелку, украсить половинками яиц с красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат селёдочный.: фото шаг 1Салат селёдочный.: фото шаг 2Салат селёдочный.: фото шаг 3Салат селёдочный.: фото шаг 4Салат селёдочный.: фото шаг 5Салат селёдочный.: фото шаг 6Салат селёдочный.: фото шаг 7Салат селёдочный.: фото шаг 8Салат селёдочный.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Салат очень простой, проще не бывает, в тоже время сытный. Икру в местном магазине не нашла, в супермаркет ехать не хотелось. Украсила лососевой бутербродной пастой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.03.2010 19:19
Ответить
Вкусно.5.
sveta-koolinar
07.03.2010 20:57
Ответить
Хороший салатик! И украшение понравилось! 5
ботакоз
08.03.2010 01:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
elfinataly
08.03.2010 04:18
Ответить
555!@}--}--
suworowa
08.03.2010 05:08
Ответить
Спасибо всем и с праздником 8 Марта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели