Салат селёдочный.
Ингредиенты
- 150 гр. филе сельди
- 1 луковка
- 50 гр. отварной свеклы
- 1 яблоко кислых сортов
- 1 ст.л. каперсов
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- 1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)
- соус-заливка
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. свекольного сока
- перец, соль
- 1 ч.л. светлого винного уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.
Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.
Соус:
Майонез, свекольный сок и уксус размешиваем до однородного состояния, солим, перчим. Заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить половинками яиц с красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат очень простой, проще не бывает, в тоже время сытный. Икру в местном магазине не нашла, в супермаркет ехать не хотелось. Украсила лососевой бутербродной пастой.