Бременский селедочный салат

Ингредиенты

  • 4 филе сельди
  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея (150 г)
  • 1 яблоко
  • 4 яйца (только белки)
  • 2 маринованных огурца
  • 150 гр. маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • для соуса:
  • 4 желтка
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. хрена
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец, щепотка сахара, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.

Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.

Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.

Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.

Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.

Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.

Все компоненты смешать в салатнике.

Приготовить соус-заправку.

Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.

Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.

Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бременский селедочный салат: фото шаг 1Бременский селедочный салат: фото шаг 2Бременский селедочный салат: фото шаг 3Бременский селедочный салат: фото шаг 4Бременский селедочный салат: фото шаг 5Бременский селедочный салат: фото шаг 6

Дополнительная информация

Изобретение этого салата приписывают дочери бургомистра города Бремен. Этот сытный салат чем-то напоминающий наш винегрет немцы часто готовят для Новогодней вечеринки (Silvester-party)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
27.11.2010 12:47
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
irisli
27.11.2010 13:15
Ответить
Очень интересный необычный соус! 5555
naumovec
27.11.2010 13:25
Ответить
Вика, роскошный салат!
johnny
27.11.2010 13:47
Ответить
Да, Виктория, Вы знаете толк в селёдочных салатах!
tany4a
27.11.2010 14:24
Ответить
Да, надо повозиться на кухне. Но оно того стоит. 55555!!!
chef cook
27.11.2010 14:35
Ответить
@}--}--Колоритно! 5+++! Часто гощу в Бремене, но этот салат отведать не приходилось!
рируся
27.11.2010 14:57
Ответить
Интересный салатик, попробуем!;)
dik723
27.11.2010 15:45
Ответить
Знаем,знаем,немцы лююбители таких штук.Я еще делаю селедку по немецки.Слой нарезаной селедки,слой натертого яблока,чуть сахара,а сверху слой сметаны.И в холодильник на часик настояться.Не знакомы с таким рецептом? Вам 5 за салатик!*THUMBS UP*
galaktikass
27.11.2010 16:05
Ответить
Люблю с селедкой :) 5!
светлана65
27.11.2010 16:10
Ответить
Замечательный салат! Очень заправка интересная!*THUMBS UP*@}--}--
mara
27.11.2010 16:14
Ответить
Даже так можно? Классно... и неожиданно ...5:)
айгюшка
27.11.2010 16:15
Ответить
хороший салат!! аж сллюнки потекли!!! 5!
knyzeva
27.11.2010 16:36
Ответить
Очень аппетитный салат *THUMBS UP* и оригинальная заправка. @}--}--
Lgrant (Лена)
27.11.2010 17:34
Ответить
вряд ли решусь попробовать мясо с селедкой, а вот соус и правда необычный и , дмаю, вкусный.
laralaram
27.11.2010 17:46
Ответить
Викусь, ну ты и "закрутила" - навертела всего туды, в салат! 5!, хотя я нашу русскую селёдку люблю больше всего ТАК...
рируся
27.11.2010 17:48
Ответить
интересный салатик, попробуем! %)
passion1963
27.11.2010 18:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
passion1963
27.11.2010 18:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
passion1963
27.11.2010 18:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
27.11.2010 20:40
Ответить
Очень сложно-сборный салат, но мне очень понравился!!!!555!
natapit
27.11.2010 21:19
Ответить
то что надо!!!*THUMBS UP*
gloria2
27.11.2010 21:53
Ответить
Мне нравится 555
l@r@4ka
27.11.2010 22:38
Ответить
Аппетитно 555
lenochek 0107
27.11.2010 23:14
Ответить
Вкуснятина!:)
chef
28.11.2010 05:29
Ответить
Виктория, ни за что не признаюсь как именно я умудрилась прочитать название, до сих пор сижу в шоки от "вашей вольности" :) Интересный и очаровательный состав со сказочным названием @}--}--
andreytsibulski
28.11.2010 10:55
Ответить
Отличный салат! Очень понравился,555+++!!!@}--}--
lil-8888
28.11.2010 19:28
Ответить
Вкусный салат!555
tanya_saharova
28.11.2010 21:19
Ответить
Отличный салатик! Очень интересно и вкусно!*THUMBS UP*
sentyabr
29.11.2010 18:12
Ответить
Как много всего в составе, интересно приготовить. Но мясо я, наверно, клась не буду. 5555555555
mellorn
01.12.2010 00:39
Ответить
Очень люблю селедку и салаты с ней! Попробуем и этот вариант! 555
salamandraaaa
26.07.2011 20:44
Ответить
ООООООО, это моё !!!!!!!!!!!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели