Фото к рецепту: Творожный пиро

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

7980

0

0

01 марта 2010, 13:06

Ингредиенты

  • для теста: 250 г. муки, 125 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. холодной воды, 30 г. сахара, 1 желток
  • для начинки: 700 г. творога (лучше домашний), пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. растительного масла, 300 г. сахара, 3 яйца, 40 г. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить порезанное на кусочки масло, желток, воду и хорошо вымесить тесто. Песочное тесто я обычно перетираю пальцами, в крошку. Скатать колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Это тесто чем хорошо, что его можно делать заранее. Прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.

2. Спустя положенное время тесто вынуть из холодильника. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Займемся начинкой...

Отделить белки от желтков. Белки отставить, они нам пригодятся позже, а желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком, крахмалом, растительным маслом и творогом. Я сначала вымешивала лопаткой, а потом миксером, чтобы разбить комочки у творога.

3. Форму диаметром 26 см. хорошо смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить на дно, сделав стенки. Я делаю это неправильно :) Я отрываю кусочки от теста и пальцами распределяю по форме. Где мало теста - добавляю, где много - разминаю. Затем лопаточкой подравниваю бока. Вы делайте как вам удобнее.

4. Белки взбить в тугую пену и осторожно подмешать в творожную массу (лопаточкой, движения снизу вверх).

5. Распределить творожную массу на нашем тесте. Немного постучать формой о стол и легонько потрясти в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 50 минут. Я выпекала в режиме верх-низ.

По прошествии времени чуть приоткрыть дверцу духовки и выпекать еще 10-15 минут. Духовку выключить, оставить пирог в ней остывать.

Внимательно следите за пирогом во время выпечки, у всех духовки разные, время может варьироваться.

По желанию украсить сахарной пудрой, ванильной карамелью, какао и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru