Кулич пасхальный

Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • 0,5 молока
  • 250 гр. масло сливочное
  • 8 яиц
  • 1,5 ст. сахар
  • 1,5 ч.л. соль
  • 75гр дрожжи
  • 6-7 ст. мука
  • 2п.ванильный сахар
  • 200 гр. изюм
  • 200 гр. курага
  • для заливки
  • 2 белка
  • 300 гр. сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты(можно и без неё)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.

Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.

Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.

Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.

Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.

Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: фото шаг 1
Кулич пасхальный: фото шаг 2
Кулич пасхальный: фото шаг 3
Кулич пасхальный: фото шаг 4
Кулич пасхальный: фото шаг 5
Кулич пасхальный: фото шаг 6
Кулич пасхальный: фото шаг 7
Кулич пасхальный: фото шаг 8
Кулич пасхальный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Можно ещё украсить куличи сверху цветочками и листочками из пресного теста.Для этого замесить немного теста(вода и мука),вырезать из него украшения и выложить на верх кулича,и так выпекать. Успехов ВАМ :)

5.04.6291569139558321.054
angeli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
katjuha2000

Красотищаааааааа!

lianaaa
23.02.2010 17:36

Очень и очень красивые, а скажите плиз 110г свежие дрожжи?

angeli
23.02.2010 17:48

Да,дрожжи свежие.:)

lianaaa
23.02.2010 17:59

Спасибо@}--}--

ксения1973

Красивые у Вас куличи! Но вот на счет дрожжей,я бы уменьшила до 60-70 г,уж очень много 120 г на 1кг муки.Но это мое мнение.

lillit1
23.02.2010 18:45

куличей захотелось:) красивые они у вас*THUMBS UP* 555

angeli
23.02.2010 19:35

ксения1973 спасибо!Опечаточка вышла:),здесь по рецепту нужно 75 гр дрожжей :[.Сейчас исправлю.Ещё раз спасибо!@}--}--

christymar

аппетитные и очень красивые 5

jamiroquai

Красивое и пушистое у Вас тесто! 5!

кыш
24.02.2010 03:29

Очень красивые куличи! 5!*THUMBS UP*@}--}--

chef
24.02.2010 04:21

Как красиво приготовили! Розочка шикарна. Замечательная выпечка! @}--}--

angeli
24.02.2010 17:37

Спасибо всем:*

masha2907

Отлично!

dianfedoruk

А если сухие дрожди, то сколько?

natashka111

Ответьте пожалуйста!когда положили тесто в форму оно должно ещё раз подойти, или отправлять сразу же в духовку?и от чего зависит когда кулич готов то верхушка у него получается разорваная(треснутая)?и сколько по времени готовится кулич?:[

mara
07.04.2010 14:13

хороший рецепт 5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт