Салат с тунцом и овощами. от манюша
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 1 большая картофелина
- 200 г стручковой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 5-6 листьев салата
- 0,5 баночки маслин
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Стручковую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Болгарский перец вымыть, освободить от семян и порезать соломкой.
Маслины разрезать пополам.
Вымытые и высушенные листья салата порвать руками.
Яйца порезать дольками.
Смешать подготовленные овощи, яйца и тунца, освобождённого от костей и поломанного кусочками. Полить заправкой.
Приготовление заправки: оливковое масло взбить с уксусом и горчицей, приправив солью и перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если исключить яйца, то получим блюдо для поста в день, когда разрешено употребление рыбы. Угощайтесь!