Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше
Ингредиенты
- тунец консервированный - 300 гр.
- лаваш - 2 листа
- листья салата - 100 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша.
Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурцы (свежий и маринованный) и помидор.
Сыр нарежем тонкими пластинками.
Нарежем листья салата.
Тунец разомнем вилкой.
СОУС:
Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок.
Перемешаем.
Соус готов.
Сборка ролла:
На половину листа лаваша укладываем тунец полоской, равномерно его распределяя.
Смазываем тунец соусом.
Укладываем нарезанные листья салата, затем огурец свежий, огурец маринованный и помидор.
Смазываем поверхность помидора соусом.
Укладываем сыр.
Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 - 10 минут (чтобы расплавился сыр и лаваш стал немного хрустящим).
Ролл с тунцом в лаваше с овощами и салатом готов.
Приятного аппетита!