Лёгкий салат с тунцом, овощами и пикантной заправкой
Ингредиенты
- тунец консервированный — 1банка
- салат — 100 г
- томаты черри красные+желтые — по 6шт
- лук-порей — 30 г
- сыр слабосоленый французский мягкий — 30 г
- маслины б/к — горсть
- масло подсолнечное пахучее (нерафинированное) — 1 ч.л.
- соевый соус от киккоман — 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 1/3 ч.л.
- перец белый молотый — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать крупно, лук — тонкими кольцами;
Уложить зелень на тарелку — перемешать;
Помидоры порезать пополам или на 4 части, добавить к зелени — аккуратно перемешать;
С тунца слить жидкость, рыбу измельчить, добавить в салат — аккуратно перемешать;
Сыр нарезать кубиками;
Сверху уложить сыр и маслины;
Для заправки смешать масло, соевый соус, чеснок и перец;
Полить аккуратно салат заправкой;
Подавать вприкуску с гренками;
Дополнительная информация
Очень вкусно и очень красиво !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, вот бы сейчас на ужин тарелочку такого салатика...... Мммммм. Вкуснятина
Угощайся, Ленок !!!
Салат отменный
Такой красивый, вызывает аппетит
Фотографии обворожительные
вкусно !!!
Обожаю такие салатики!!!
салат мой на все 100! а от кастрюльки красной с гренами упала в обморок - очень классная!
присоединяюсь к Татьяне.....салат такой готова кушать всегда!
Спасибо вам всем !!!