Кулич пасхальный

Фото к рецепту: Кулич пасхальный
ДомашняяНе определен
187791540

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • сметана (250 гр. )
  • 2 ст. сахара + 4 пачки ванильного сахара
  • 10 яиц (желтки отделить от белков)
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • ½ пачки сливочного масла (100 гр)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки майонеза
  • изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)
  • мука 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).

2. Опара должна подняться 2 раза.

3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.

4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.

5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.

Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.

Дополнительная информация

Я очень долго подбирала для себя рецепт пасхи, меняла ингредиенты. И вот остановилась на этом рецепте. И уже много лет он меня не подводит. Пасха всегда получается вкусная и пышная (и это видно на фото).Так что попробуйте, не бойтесь. Еще два важных условия для выпечки пасхи - чтобы в доме было тепло, чисто и обязательно тихо (детей и мужа лучше отправить погулять).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bagira13782006

Отменные куличи!555+

светлана65

очень-очень хороши, эти ваши куличи! 555!

mama tasi

Фото выше всяких похвал!!!! Но майонез в куличи? Для меня это ново :) Вам за рецепт (и дополнительную информацию) 100балов.

masha2907

От меня 5!

sweta1
11.02.2010 22:14

пригодится Ваш проверенный рецепт!красавцы!5!

laralaram

за майонез не надо удивляться, я уже говорила несколько раз, что рецепт дрожжевого с майо был одобрен институтом (или даже изобретён?) Плеханова, как менее жирный и более пышный!

olga28
12.02.2010 00:18

Отличные куличи!Спасибо за рецепт!555!

nato4-ka
12.02.2010 01:30

Ну что ж, будем поститься! А сани готовь летом, так и рецепт пригодится заранее...

fanny
12.02.2010 02:39

Ой, куличики! Прямо от блинов к Пасхе? Без перехода?:) Не, хорошие, одобрям-с!

ciren_
12.02.2010 03:05

Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!! 55555+++++

chef
12.02.2010 05:04

Шикарные куличи! Красивая у вас выпечка 55555+

MissJoker

Куличи красивые.. а в допинфе наверное, опечатка.. Пасха- обычно творожное блюдо, а у Вас куличики... а так конечно,5

alyakeyk
12.02.2010 13:04

На Украине на куличи говорят-пасха!Я когда узнала,что такое куличи-удивлялась долго.А пасху(из творога) у нас вообще не готовили!Так что отличная пасха у Вас! Ой ,ну куличи конечно! :)

nato4-ka
12.02.2010 13:17

Спасибо! Я к своему стыду тоже только года 2 назад узнала, что пасха - это то что делают из творога, а то что на фото - куличи. Так что уж извините - привычка.

gavr
20.03.2012 23:40

И у нас в Харькове пекут ПАСКИ (именно ПАСКИ).Из творога пасху делают крайне редко.Так что не думайте,мы украинские хозяюшки не безграмотны!Особенности национальной кухни,так сказать!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты