Ингредиенты

  • пол-кочана пекинской капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая(маленькая) свекла
  • 4-5 шт. чернослива
  • 4-5 шт. кураги
  • жменя изюма
  • 1 неполная ст.л. горчицы в зернах
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • четвертина лимона(нужен только сок)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем

2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу и чернослив соломкой. Изюм отправляется в салат целым.

3. Яблоко, свеклу и морковь очищаем и трем на терке(размер сечения выбирайте сами: если так что бы похрустеть - покрупнее, а выберете мелкое - салат будет сочнее)

4. Для заправки смешиваем майонез и горчицу в зернах, выдавливаем сок из четверти лимона.

5. Смешиваем все составляющие салата. Заправку добавляем перед подачей.

Дополнительная информация

Увидела этот яркий салатик в супермаркете, попробовала, и сделала дома такой же. Добавила свою любимую горчицу. Но это на любителя. Как и майонез. Его можно заменить на йогурт или сметану. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
10.02.2010 18:26
Ответить
Аппетитно!
ната777
10.02.2010 19:10
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.
alyakeyk
10.02.2010 20:01
Ответить
Вкусно!5!
ника-83
10.02.2010 20:36
Ответить
Полезный салатик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели