На здоровье
Ингредиенты
- пол-кочана пекинской капусты
- 1 среднее яблоко
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая(маленькая) свекла
- 4-5 шт. чернослива
- 4-5 шт. кураги
- жменя изюма
- 1 неполная ст.л. горчицы в зернах
- 2-3 ст.л. майонеза
- четвертина лимона(нужен только сок)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту шинкуем
2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу и чернослив соломкой. Изюм отправляется в салат целым.
3. Яблоко, свеклу и морковь очищаем и трем на терке(размер сечения выбирайте сами: если так что бы похрустеть - покрупнее, а выберете мелкое - салат будет сочнее)
4. Для заправки смешиваем майонез и горчицу в зернах, выдавливаем сок из четверти лимона.
5. Смешиваем все составляющие салата. Заправку добавляем перед подачей.
Дополнительная информация
Увидела этот яркий салатик в супермаркете, попробовала, и сделала дома такой же. Добавила свою любимую горчицу. Но это на любителя. Как и майонез. Его можно заменить на йогурт или сметану. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



