Фото к рецепту: Булочки " на здоровье"

Домашняя

240 мин.

4

Простой

7331

9

19

11 января 2013, 06:58

Ингредиенты

  • 1.хлопья злаковые (5 злаков или 7 злаков) — 100 гр.
  • 2.мука(пшеничная) — 300 гр.
  • 3.яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт.
  • 4.сахар— 2 ст.л.
  • 5.дрожжи (гранулированные) — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово.

Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.

Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Такого вида мы имеем готовое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Дайте булочкам остыть.

Дополнительная информация

Очень полезные булочки для детей и взрослых. Прекрасны для завтрака, перекуса и выезда на природу. Сочетаемы с чаем, кофе, молоком, бульоном и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
11.01.2013 14:04
Ответить
Очень аппетитные! Фото чудесное!*BRAVO*
Мисс
11.01.2013 15:00
Ответить
спасибо, Лорик
marimarc73
11.01.2013 14:21
Ответить
Очень красивые и полезные булочки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мисс
11.01.2013 15:00
Ответить
спасибо
andreytsibulski
11.01.2013 20:56
Ответить
Классные!!!*OK*@}--}--
ogiway
12.01.2013 08:57
Ответить
Симпатяшки какие!!!!*THUMBS UP*
Мисс
13.01.2013 05:14
Ответить
спасибо
Мисс
14.01.2013 01:59
Ответить
*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru