Роллы " на пути к красоте и здоровью" с овощами
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- роллы
- ______________________
- рис белый круглозёрный "кубань" от мистраль 3/4 ст.
- рис красный или дикий 1/4 ст. (не обязательно, я его добавляла для красоты)
- соль
- сахарный песок
- рисовый уксус
- болгарский перец
- пекинская капуста
- помидор
- огурец
- пищевая пленка
- бамбуковый коврик макису
- соус
- ______________________
- томаты в собственном соку или томатный сок
- хрен столовый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление риса.
______________________
Смешиваем белый и красный рис. Промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут.
Далее открываем крышку, добавляем в рис одну треть чайной ложки соли, одну треть чайной ложки сахарного песка и 2 чайных ложки рисового уксуса. Перемешиваем рис деревянной лопаткой, перекладывающими движениями. Остужаем.
Подготовка овощей.
______________________
Овощи помыть холодной водой. Вытереть насухо и нарезать на тонкие полоски. Огурец, помидор, перец предварительно освободив от семян.
Формирование роллов.
______________________
Макису обернуть пищевой пленкой. Подготовить миску с водой, чтоб в нее макать пальчики, иначе рис будет прилипать. Разрезаем лист нори пополам. Кладем одну половинку на макису блестящей стороной вниз, на нори равномерным слоем выкладываем рис, не доходя до края 1.5-2 см (см фото). Переворачиваем рисом вниз. С одного края на нори выкладываем овощи, с другого края выкладываем рис на макису полосой шириной 2 см (см фото). С помощью коврика сворачиваем ролл. Рис, который выложен на коврик, перекроет край нори, который оставляли без риса.
Также поступаем со второй половинкой нори.
Каждый ролл нарезаем на 6 кусочков.
Соус.
______________________
В томатный сок (30мл) добавляем 1/4 чайной ложки столового хрена и перемешиваем. Если у Вас томаты в собственном соку, то столовую ложку томатов пюрировать с помощью блендера и добавить 1/4 чайной ложки хрена, перемешать.
Подавать роллы с томатным соусом.
Дополнительная информация
Вкусно, полезно, легко! Приятного аппетита!