Шоколадные пирожные «на здоровье»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мак залить кипящей водой и проварить 5-10 мин. Сцедить воду.

Семена, орехи и овсяные хлопья подсушить на сковороде на маленьком огне до слегка золотистого цвета.

Я поджаривала семена-орехи сразу на одной сковороде. Но так, как их размер был разный, следовательно, и время обжарки разное, то я поступила следующим образом. Вначале положила на сковороду арахис, через некоторое время - семечки, еще через некоторое время – овсяные хлопья, и в конце – кунжут.

Измельчить семена-орехи с помощью блендера или другим способом.

1/4 часть печенья оставить для присыпки. Остальное печенье поломать руками на небольшие кусочки.

Сварить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке размешать какао (4 стол. ложки какао оставить для присыпки), сахар, ванильный сахар и несколько стол. ложек воды (до получения массы консистенции густой сметаны). Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и сразу добавить туда сливочное масло. Масло растает, тщательно вымешать все до однородной массы.

Когда глазурь немного остынет, добавить в нее измельченное печенье, семена-орехи, мак, отруби. Все тщательно вымешать.

Масса получается очень плотной, с трудом вымешивается. Если вдруг шоколадная масса получится не слишком плотной, добавьте овсяных хлопьев или отрубей.

Для присыпки, в которой будем обваливать шарики, измельчить в порошок оставшееся печенье и смешать его с 4 стол. ложками какао.

Руками слепить из шоколадной массы шарики, обваливая их в присыпке.

Хранить готовые шарики лучше в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пирожные «на здоровье»: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
04.03.2012 18:30
Ответить
@}--}--
Диана
04.03.2012 20:40
Ответить
Пирожные выглядят аппетитно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ежик 3-15
04.03.2012 21:16
Ответить
вариант пироженного "картошка"?
тётя маша
04.03.2012 22:00
Ответить
Очень полезный и более вкусный, по моему, вариант картошки. Делать такое с детьми вместе - будет удовольствие и радость.
Диля
04.03.2012 22:48
Ответить
Да, очень похоже на пироженое картошку;)лично я с дочкой такие пироженки очень любим лепить и кушать*OK*
jamiroquai
05.03.2012 08:48
Ответить
Да - мак и семечки здесь кстати!
манюша
05.03.2012 16:16
Ответить
Вариант картошки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru