Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
  • 100 вареной ветчины
  • 2-3 стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка
  • для дрессинга:
  • 2 ст.л. овощного бульона
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Фасоль, если не замороженная, то почистить и порезать на кусочки 3-4 см, если мороженная, то этот этап можно опустить. Кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить в нее морковь, фасоль и натертый имбирь, и варить около 5 минут. По истечении этого времени овощи отбросить на дуршлаг, при этом собрать отвар в отдельную посуду (немного отвара понадобится для приготовления дрессинга, а остальной можно использовать для приготовления супа). Дуршлаг с овощами поставить под проточную холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

Пока варятся овощи ветчину нарезать тонкими полосочками, зеленый лук колечками.

Приготовить дрессинг, смешав 2 ст.л. овощного отвара, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и мелко нарубленную петрушку.

В салатницу положить слой овощей, затем тонкий слой ветчины, снова овощи и ветчина, сверху овощи. Готовый салат полить дрессингом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковно-фасолевый салат „на здоровье“: фото шаг 1Морковно-фасолевый салат „на здоровье“: фото шаг 2Морковно-фасолевый салат „на здоровье“: фото шаг 3Морковно-фасолевый салат „на здоровье“: фото шаг 4Морковно-фасолевый салат „на здоровье“: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.01.2012 16:37
Ответить
Вик, какое фантазийное главное фото! это ты салатик прямо перед компьютером уплетала? :) идея с использованием отвара для приготовления супа мне очень по душе *THUMBS UP* @}--}--
lepardik
13.01.2012 16:57
Ответить
гы... ага, фото действительно прикольное, а салатик - ням! Фасолька с морковочкой... любим-с! :) Вилка такая интЭрЭсная! ;)
byrenka
13.01.2012 17:33
Ответить
Полноценный обед в одном салатнике! Классно!!*OK*
elitna
13.01.2012 17:35
Ответить
Здорово!*THUMBS UP* Всё лю и всё е! Надо сделать!*DRINK*
светлана65
13.01.2012 18:43
Ответить
Очень вкусно, очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
13.01.2012 19:12
Ответить
Прекрасный салатик !!!@}--}--
bratyury
13.01.2012 19:29
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. И без ветчины бы съел за милую душу. И ещё - красный (синий) лук любит тёмный бальзамический уксус, так что можно подумать о его применении к салату.
chemicolya
13.01.2012 19:38
Ответить
Меняю бутерброд на этот салат! :) Замечательный!
barska
13.01.2012 19:56
Ответить
Викуля, до безобразия просто, вкусно и ароматно*BRAVO*
alyakeyk
13.01.2012 20:07
Ответить
Викуль,как же вкусно и полезно ты проводишь время за компом!:) Салатик -*OK**THUMBS UP*
ЯВенера
13.01.2012 20:12
Ответить
Викуль, отличный салат! А фотография - глаз не оторвать!!!*THUMBS UP*:)
lina(Polina)
13.01.2012 22:37
Ответить
Чудесный торт, как много работы, очаровательное украшение.*THUMBS UP*
ambrinna
14.01.2012 10:33
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
chef
15.01.2012 02:18
Ответить
А мне с куриной грудкой, можно? Очаровательный салат @}--}--
lil-8888
16.01.2012 13:21
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.01.2012 11:32
Ответить
Замечательный салатик!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
23.01.2012 00:23
Ответить
Интересный салат!@}--}--
Татьяна
23.01.2012 23:37
Ответить
Аппетитно описано и фото интересное!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели