Овсяново-персиковые маффины: к здоровью на всех парусах!

Фото к рецепту: Овсяново-персиковые маффины: к здоровью на всех парусах!

Домашняя

60 мин.

9

Простой

5561

6

3

26 октября 2014, 17:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем хлопья кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

В это время нарезаем персики кубиками

К хлопьям с кефиром добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

В полученную смесь добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.

Когда хлопья немного разбухнут добавим оливковое масло и перемешаем.

После чего всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и солью, добавляем персики и вымешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Пока маффины в печке готовим заливку.

Соединяем сметану сахар и масло в кастрюльке и варим помешивая (минут 5 после закипания).

Готовые маффины поливаем горячей заливкой. Вырезаем из мармелада треугольнички и накалываем на шпажку. Мармеладные обрезки можно использовать для имитации волн.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Побалуйсте себя и родных овсяно-персиковыми маффинами. Они подарят энергию и хорошее настроение на весь день. А заливка по "бабушкиному" рецепту наполнит ваши сердца теплом традиций и ощущением домашнего уюта!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
26.10.2014 22:29
Ответить

Уютный завтрак))) 

Таточка
27.10.2014 17:43
Ответить

Спасибо!

krolya
26.10.2014 23:17
Ответить

солнышки

Таточка
27.10.2014 17:43
Ответить

Спасибо! В самом деле солнечные и приятненькие кексики:)

Жанна
27.10.2014 17:17
Ответить

Танюшка, с удачным почином! Какие уютные маффины получились, с трещинками! Отличное начало дня! 
 

Таточка
27.10.2014 17:44
Ответить

Спасибо, Жанночка, надеюсь, освоиться тут:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru