Заправка-соус "на здоровье" томатно-чесночная

Фото к рецепту: Заправка-соус "на здоровье" томатно-чесночная

Домашняя

15 мин.

Не определен

8296

11

24

11 ноября 2009, 15:54

Ингредиенты

  • соль
  • соотношение ингредиентов можете менять на ваш вкус. если любите поострее, тогда больше чеснока. и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем, очищать от шкурки не надо.

Чеснок чистим

Все это перемалываем в мясорубке и добавляем соль по вкусу.

Разливаем по чистым, не стерилизованным баночкам, закручиваем обычными крышками и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Заправка-соус "на здоровье" томатно-чесночная: шаг 1Заправка-соус "на здоровье" томатно-чесночная: шаг 2Заправка-соус "на здоровье" томатно-чесночная: шаг 3

Дополнительная информация

Конечно, это не новый рецепт, но вдруг кто не знает! Мы очень любим этот соус!!! И с макаронами, и с картошечкой и с гречкой, рисом, да просто с хлебом!!! А если перед употреблением его еще смешать с майонезиком!!! ммммм!!! А еще, я мариную в нем курочку! Курочку разделываю на куски, потом кладу в кастрюльку с соусом часа на два (или на ночь) А потом запекаю в духовке вместе с маринадом! Очень вкусно! Также я добавляю эту заправку в суп! Получается, что кладу всегда свежие помидоры.. не надо возится, чистить, резать и т.д. И самое главное, что этот соус полезен как профилактика от простуды!!! Здоровья вам и вашим близким! И приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kysaka
11.11.2009 16:33
Ответить
"на ваш вкус" можно все-таки поточнее указать ингридиенты, я просто такого еще не готовила, поэтому вкуса не знаю
molokanova
11.11.2009 17:41
Ответить
А как быть со шкуркой от помидоров? Снимать или прямо вместе с ней перемолоть?
oli
11.11.2009 18:21
Ответить
kysaka Я делаю примерно на 1кг помидоров 100г чеснока. Получается ядрененько! Хотя чеснок бывает разный.
oli
11.11.2009 18:25
Ответить
molokanova Шкурку с помидоров снимать не надо. Я одно время заморачивалась, но потом, когда не было времени не стала шкурку снимать. Тем более, что обработать 15-20 кг помидоров это не хухры-мухры :) Не то что на ребенка, на сон времени не останется :) Тем более, что вкус не отличается.. опробовано и съедено не мало!!!
kysaka
11.11.2009 19:21
Ответить
oli, спасибо за ответ 5
olcsi
11.11.2009 20:44
Ответить
Спасибо! Забираю! 555
johnny
12.11.2009 01:44
Ответить
Отличная заправка! Мне очень понравилась идея, тем более, не надо заморачиваться со стерилизацией.
oli
12.11.2009 01:46
Ответить
Да! сама заправка при таком количестве чеснока является бактериоцидной! :) кажется так!
oli
12.11.2009 01:47
Ответить
Спасибо всем за отзывы и оценки! очень приятно! Тем более, что я начинающий кулинар!
druzhina
12.11.2009 02:21
Ответить
Отличненько!555!!!
ave-marie
03.01.2010 20:28
Ответить
Да! Вот это вкус знакомый и любимый с детства!!! А с майонезиком!! а с пельменями...ммм... Еще люблю с черным хлебушком!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru