Куриные рулетики

Фото к рецепту: Куриные рулетики

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр
  • майонез
  • горчица
  • приправы:
  • карри
  • черный перец
  • пряные травы
  • соус:
  • сливки (10%)
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • мука
  • крахмал
  • укроп и петрушка (сушеные)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разрезаем пополам (на 2 характерные дольки). Каждую половину разрезаем вдоль (я на 3 части делила). Отбиваем полученные кусочки.

Смазываем каждую отбивную майонезом, горчицей, солью и указанными приправами с 1 стороны! (с внутренней, там, где будет начинка). Внимание! не переборщите карри, этой приправы нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее вкус не перебивал общий вкус блюда. Ставим в холодильник, и делаем начинку.

Грибы и луковицу очень мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим и добавляем чеснок.

Обжаренную смесь кладем в миску, даем немного остыть. Вбиваем яйцо и добавляем десертную ложку муки (без горки). Кладем немного тертого сыра. Перемешиваем.

Формируем рулетики, кладя в каждый приготовленную начинку.

Для обжарки рулетиков рекомендую вылить на холодную сковороду ложку растительного масла и положить туда ложку сливочного. По мере нагревания сковороды, все растает и получится ароматная основа для жарки (благодаря растительному маслу, сливочное гореть не будет, а вкус отдаст полностью). Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки с 2-х сторон.

Соус: В кастрюльку наливаем ложку оливкового масла и кладем ложку (столовую) сливочного. Когда масло нагреется, кладем ложку муки и слегка обжариваем. Выкладываем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, затем потихоньку вливаем сливки. Размешиваем до однородности. Добавляем немного (чайную ложку, без горки) крахмала и посыпаем сушеной зеленью. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин (время запекания зависит от духовки) до образования румяной корочки на сыре.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные рулетики: фото шаг 1
Куриные рулетики: фото шаг 2
Куриные рулетики: фото шаг 3
Куриные рулетики: фото шаг 4
Куриные рулетики: фото шаг 5
Куриные рулетики: фото шаг 6
Куриные рулетики: фото шаг 7

Дополнительная информация

Обычно я делаю такие рулетики в густом сырно-сливочном соусе (как-нибудь выложу рецепт). Но в этот раз на гарнир решено было делать гречку и я решила что томатный соус будет уместнее. Надеюсь вам понравится!

5.04.6363028103540471.058
велька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
purplefly

вкусно!!!!!

севуля

Очень аппетитно!

lillit1
03.02.2010 17:05

аппетитно так! 555!

ирусик-88

Отлично так приготовили.5555++++

кыш
03.02.2010 18:23

Очень вкусно!

алёнушка777

Очень вкусный вариант рулетиков у Вас получился...а в томатном соусе - меня за уши не оттащишь %) 5!

lonestar
03.02.2010 20:51

Вкусно очень!!!!!!55555 Буду ждать рецепт сырно-сливочного соуса!! :)

luba5
03.02.2010 21:09

Вкусно!555

Ирина 211978

Вкусненько! 555!

chef
04.02.2010 03:15

Сочно и очень соблазнительно у вас в рецепте :) 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты