Куриные рулетики от велька

Фото к рецепту: Куриные рулетики

Домашняя

Не определен

8140

10

58

03 февраля 2010, 16:28

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разрезаем пополам (на 2 характерные дольки). Каждую половину разрезаем вдоль (я на 3 части делила). Отбиваем полученные кусочки.

Смазываем каждую отбивную майонезом, горчицей, солью и указанными приправами с 1 стороны! (с внутренней, там, где будет начинка). Внимание! не переборщите карри, этой приправы нужно совсем чуть-чуть, чтобы ее вкус не перебивал общий вкус блюда. Ставим в холодильник, и делаем начинку.

Грибы и луковицу очень мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем с небольшим количеством масла, солим и добавляем чеснок.

Обжаренную смесь кладем в миску, даем немного остыть. Вбиваем яйцо и добавляем десертную ложку муки (без горки). Кладем немного тертого сыра. Перемешиваем.

Формируем рулетики, кладя в каждый приготовленную начинку.

Для обжарки рулетиков рекомендую вылить на холодную сковороду ложку растительного масла и положить туда ложку сливочного. По мере нагревания сковороды, все растает и получится ароматная основа для жарки (благодаря растительному маслу, сливочное гореть не будет, а вкус отдаст полностью). Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки с 2-х сторон.

Соус: В кастрюльку наливаем ложку оливкового масла и кладем ложку (столовую) сливочного. Когда масло нагреется, кладем ложку муки и слегка обжариваем. Выкладываем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, затем потихоньку вливаем сливки. Размешиваем до однородности. Добавляем немного (чайную ложку, без горки) крахмала и посыпаем сушеной зеленью. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Рулетики выкладываем в форму, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин (время запекания зависит от духовки) до образования румяной корочки на сыре.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные рулетики: шаг 1Куриные рулетики: шаг 2Куриные рулетики: шаг 3Куриные рулетики: шаг 4Куриные рулетики: шаг 5Куриные рулетики: шаг 6Куриные рулетики: шаг 7

Дополнительная информация

Обычно я делаю такие рулетики в густом сырно-сливочном соусе (как-нибудь выложу рецепт). Но в этот раз на гарнир решено было делать гречку и я решила что томатный соус будет уместнее. Надеюсь вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
03.02.2010 16:40
Ответить
вкусно!!!!!
севуля
03.02.2010 16:43
Ответить
Очень аппетитно!
lillit1
03.02.2010 17:05
Ответить
аппетитно так! 555!
ирусик-88
03.02.2010 18:18
Ответить
Отлично так приготовили.5555++++
кыш
03.02.2010 18:23
Ответить
Очень вкусно!
алёнушка777
03.02.2010 18:47
Ответить
Очень вкусный вариант рулетиков у Вас получился...а в томатном соусе - меня за уши не оттащишь %) 5!
lonestar
03.02.2010 20:51
Ответить
Вкусно очень!!!!!!55555 Буду ждать рецепт сырно-сливочного соуса!! :)
luba5
03.02.2010 21:09
Ответить
Вкусно!555
Ирина 211978
04.02.2010 02:12
Ответить
Вкусненько! 555!
chef
04.02.2010 03:15
Ответить
Сочно и очень соблазнительно у вас в рецепте :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru