Круассаны

Фото к рецепту: Круассаны

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    1. Мука – около 600 г Сахар – 90 г Соль – 12 г Молоко – 250 – 300 мл Сухие дрожжи – 12 г (желательно использовать активные дрожжи для выпечки) Масло сливочное, топленое или маргарин – 320 г Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек теплой воды для того, чтобы они перешли их сухого состояния в жидкое. Просейте в миску муку. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте дрожжи и примерно 200-250 мл теплого молока. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще. Если тесто будет становиться излишне плотным, сухим и с трудом будет вбирать муку, отмерянную в миску, понемногу добавляйте молоко. Вам нужно добиться, чтобы вся мука вмесилась в тесто и в результате у вас получилось довольно мягкое, но не липкое тесто. Замешанное тесто в течение 5 – 10 минут помесите на рабочей доске. Если в процессе вымешивания тесто начинает липнуть к доске или к рукам, подсыпайте немного муки. Не используйте слишком много муки, чтобы не сделать тесто жестким и плотным. Пользуйтесь мукой только по необходимости и в маленьких количествах, подпыляя ей рабочую доску.

    2. Вымешанное тесто положите в пакет или миску (миску обязательно накрывайте, чтобы тесто не заветряло) и оставьте при комнатной температуре на 1- 1.5 часа, до удвоения его объема. Не нужно ускорять процесс, ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой. Оптимальная температура для этого этапа брожения – 20 – 22 С. Подошедшее тесто обомните, положите в пакет и оставьте на нижней полке холодильника на 1.5 часа. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться. Достаньте охлажденное тесто, обомните и разделите на две равные части. Одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть опять положите в пакет и уберите в холодильник. Оставленную на столе половинку теста раскатайте в тонкий пласт. В процессе раскатки, чтобы тесто не липло к доске, пользуйтесь мукой, но пользуйтесь буквально по минимуму, только по необходимости. Далее нам нужно будет смазать раскатанное тесто маслом. Возьмите половину необходимого по рецепту количества масла и растопите его до такого состояния, чтобы его можно было размазывать кистью. Не нужно растапливать масло до жидкости т.к. в таком случае вам будет очень проблематично свернуть тесто в рулет т.к. масло будет вытекать. Размажьте масло по всей поверхности раскатанного теста, оставив без масла только небольшой кусок – на один оборот скалки.

    3. Вот так)

    4. При помощи скалки сверните тесто с маслом в рулет.

    5. Разрежьте тесто по всей длине скалки.

    6. В результате у вас получится пласт слоеного теста. Для увеличения количества слоев разрежьте полученное тесто на две или три части и сложите их друг на друга стопкой, промазывая верхние слои теста маслом.

    7. Нарезанные треугольники сложите на противень и оставьте в холодильнике на 10 – 15 минут, чтобы тесто охладилось. Сделайте небольшой (1 - 1.5 см) надрез вдоль основания треугольника, чтобы тесто лучше растянулось. Растяните нижнее основание треугольника и сверните треугольник в рогалик.

    8. При желании придайте рогалику форму полумесяца. Разложите рогалики на противнях, чтобы они лежали свободно. Накройте противни полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1.5 – 2 часа. Нужно, чтобы рогалики увеличились в объеме вдвое.

    9. Подошедшие рогалики, при желании, смажьте яйцом, разбитым столовых ложек воды. Выпекайте круассаны в разогретой до 210 С духовке до красивого румяного цвета. Если у вас очень реактивная духовка то, возможно, вам нужно выпекать при более низкой температуре – 190С

    10. Приятного вам чаепития)


    5.04.6152732694704111.047
    элладочка

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 0 мин.

    Количество порций: 10

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    47  человек оценили
    Сохранить рецепт
    16 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    рафаэлла

    Симпатично получилось!

    mama tasi

    Люблю слоёную выпечку! 5

    машечка2202

    Золотистые! Красота. 5+

    элладочка

    Спасибо)

    purplefly

    красота!

    севуля

    Как же я круассаны-то люблю! Хороши! 5!

    lusi33013

    очень интересный вариант разрезания теста на скалке. +5555

    flame136
    03.02.2010 00:41

    Аппетиитные!!!!

    sveta-koolinar

    Хорошенькие! Так и просятся в рот!

    allinka
    03.02.2010 00:45

    Чудесные круассаны!!! 555+

    allinka
    03.02.2010 00:45

    Чудесные круассаны!!! 555+

    чили
    03.02.2010 00:56

    Молодец! Я б на такое тесто сама не отважилась...

    naumovec
    03.02.2010 02:03

    Отличная выпечка! Классика.

    lena62
    03.02.2010 02:19

    уй ! никак не рещусь на такое слоеное тесто !!!!а надо !!!!!:):):) только у меня вопрос : тесто после того как сложили , промазав маслом , перед тем как резать на треугольники , раскатывать , правильно ? в пятницу обязательно сделаю !!!!!!

    olga28
    03.02.2010 03:12

    С Дебютом Вас!!!Отличные круассаны!+555555555!!!

    ra999
    03.02.2010 03:57

    naumovec |olga28 | Выпечка хорошая, но не классика, и не отличные.....

    olga28
    03.02.2010 15:02

    ra999, ну для Вас может и не отличные, а для меня отличные рогалики.У каждого свое мнение и вкусы тоже.

    ra999
    03.02.2010 15:05

    olga28 | 03.02.2010 12:02 Включите внимание, и еще раз - с чувством, толком и растоновкой - прочтите мои сообщения... :) А потом рычите или....:):)

    lillit1
    03.02.2010 15:42

    симпатичные 555!

    алёнушка777

    Какой получился чудный Дебют! Поздравляю и удачи на сайте!555...Вик - спасибо за кино :)

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты