Ингредиенты

  • 3 ст. теплого молока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.ложек муки + 8 ст. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • для смазывания: 1 яйцо, пол ч.л. сахара и не много воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю добавить молоко, поставить на плиту, затем сразу добавить сахар, майонез и соль. Как только молоко станет теплым сразу снять с плиты! Затем добавляем муки (6 ст.ложек ) и дрожжи начинаем аккуратно перемешивать, периодически добавляю всю оставшуюся муку (8 стаканов, у меня выходит примерно так) и подсолнечное масло. Тесто вымесить. Разделить на отдельные шарики! Начинка по желанию, у меня были пирожки с мясом! Затем смазать и в духовку, выпекать 10-15 мин. при 180 градусов.

Тесту подходить не надо, можно сразу выпекать!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с мясом: фото шаг 1Пирожки с мясом: фото шаг 2Пирожки с мясом: фото шаг 3Пирожки с мясом: фото шаг 4Пирожки с мясом: фото шаг 5Пирожки с мясом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
31.01.2010 21:41
Ответить
Простите, а майонез в тесто зачем и можно ли заменить сметаной? А пирожки красивые .
nikiskin
31.01.2010 21:42
Ответить
Ну вот! Первый раз от вас рецепт на ОТЛИЧНО!!!
anzelikas
31.01.2010 21:49
Ответить
красивые пирожочки!5
julia:)
31.01.2010 22:10
Ответить
valentina 78 майонез в тесте это очень хорошо,в данном рецепте он заменяет маргарин или масло. Пирожки хороши!555
svetkins999
31.01.2010 22:13
Ответить
Красотища!А настаивать тесто не надо?можно сразу выпекать?5555555
valentina 78
31.01.2010 22:23
Ответить
julia спасибо за ответ.А сметану домашнюю можно использовать?
cофуша
31.01.2010 22:47
Ответить
Наверное + 8 стаканов муки? Интересная лепка пирожков. 5!
luba5
31.01.2010 23:02
Ответить
Вкусные, румяные пирожки!55555 А количество муки мне тоже показалось мало на 3 стакана молока.
оляндр
31.01.2010 23:07
Ответить
Заюшака! Пирожки очень заинтересовали. Хочу забрать рецепт. Но запуталась в реецепте, где ст. ложки а где ст. стаканы???. Простите , я новичок
moon_moon
31.01.2010 23:13
Ответить
Красивые пирожки! 5
миска
31.01.2010 23:42
Ответить
Ляпота....
naumovec
31.01.2010 23:54
Ответить
Отличные пирожки!
тётя маша
31.01.2010 23:58
Ответить
Кулинарам которые уже знают что майонез в термообработке расщепляется и содержит всякие хим-вещества, предлагаю заменить его тем же количеством хорошего раст. масла. Гораздо здоровее.
valentina 78
01.02.2010 00:03
Ответить
Ну вот дождалась ответ.Вместо майонеза -раст.масло. Спасибо тете Маше.
nikiskin
01.02.2010 00:19
Ответить
cофуша, ага и что же у вас получиться 8 стаканов муки на 3 ложки молока???

оляндр, все правильно - ложки! 14 ложек муки, это вполне достаточно для такого кол.во жидкости (молоко + масло + майонез)
nikiskin
01.02.2010 00:20
Ответить
тётя маша, а там и так 5 ложек масла!!! может можно густой сметаной заменить? Я знаю что тесто на майонезе получается просто обалденным (печенье делала) но и на сметане тоже печенье получается вкусное. Но вот с дрожжевым тестом на майонезе опыта вообще нету
julia:)
01.02.2010 00:34
Ответить
тётя маша спасибо за совет,я этого не знала. nikiskin дрожжевое на майонезе получается не менее обалденным :)
MissJoker
01.02.2010 01:27
Ответить
:-/ ...вот я бы майонез точно не клала бы в тесто, лучше сметанку или кефир, но это на вкус, а так пироги с мясом - на то они и с мясом ...всегда вкусные.. 5
pinkflamingo1962
01.02.2010 02:00
Ответить
В рецепте молока стоит 3 ст.-это значит СТАКАНА,а не ложки и соответсвенно муки конечно же мало для этого кол-ва молока.Где же автор-хочется точности.
pinkflamingo1962
01.02.2010 02:01
Ответить
На вид пирожки очень красивые!5
chef
01.02.2010 03:47
Ответить
Пирожки очень красивые, но хочется точности в рецепте 55555+
nikiskin
01.02.2010 04:58
Ответить
хм, точно! Это я что то везде ложки увидела! Странно! Но на три стакана (примерно 600мл) молока, 14 ложек муки явно мало!!! НО, 14 Стаканов будет явно много )))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели