Самые вкусные пирожки с мясом в духовке

Фото к рецепту: Самые вкусные пирожки с мясом в духовке

Домашняя

Простой

34991

1

11

22 октября 2020, 18:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку (400 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой), добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль; перемешиваем.

2 Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто.

3 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

4 Приготовим начинку: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда пирожки будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков.

Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 10.

7 Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке.

Соединить края и сформировать пирожок.

8 Противень смазать растительным маслом.

Выкладываем пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть ещё минут 10.

Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 30-35 минут.

9 Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru