Самые вкусные пирожки с мясом в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500-550 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
- молоко теплое - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 40 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- ингредиенты для начинки:
- фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- вода холодная - 50 мл.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый
- для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1 Просеиваем муку (400 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой), добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль; перемешиваем.
2 Добавляем теплое молоко, воду, яйцо, масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто.
3 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4 Приготовим начинку: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда пирожки будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).
5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков.
Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 10.
7 Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке.
Соединить края и сформировать пирожок.
8 Противень смазать растительным маслом.
Выкладываем пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Затем по желанию пирожки сверху смазать яйцом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 30-35 минут.
9 Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!