Ингредиенты

  • можно взять любое дрожжевое тесто или:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
  • 300 мл. молока или воды
  • 1 яйцо + желток для смазывания пирожков
  • 600 гр. муки + 50 гр. для формовки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • для начинки
  • 150 гр. мяса, ветчины. колбасы
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла.

1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.

2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.

3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.

5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон.

7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок.

8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски, как на фото. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок.

9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края.

10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 1Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 2Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 3Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 4Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 5Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 6Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 7Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 8Пирожки с мясом и сыром.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
29.11.2013 20:22
Ответить

Такой способ формовки вижу впервые. Очень интересный вариант! И необычность, и вкус слились воедино - что еще нужно!

krolya
29.11.2013 21:17
Ответить

я тоже впервые

gavr
29.11.2013 21:31
Ответить

Сразу отправила рецепт в  "избранное" , идея лепки пирожков -- высший пилотаж!!! Лиля, пироги -- СУПЕР!!!!!

Olga
29.11.2013 21:36
Ответить

Лилечка , ты - Искуссница ,  Пирожок  в пирожке ! Браво 

Olga
29.11.2013 21:36
Ответить

Лилечка , ты - Искуссница ,  Пирожок  в пирожке ! Браво 

kakosha(Лена)
29.11.2013 21:58
Ответить

Лилечка, у меня слов нет А  что, если сделать большой пирог? Вот это мысльlaugh

Solnce
29.11.2013 23:52
Ответить

Оригинально!

Ксюшенция
30.11.2013 01:19
Ответить

Очень интересный и необычный рецепт!sad

Кудесница
30.11.2013 07:29
Ответить

Лилечка, большое спасибо за мастер класс по оригинальной лепке пирожков!!!  Попробую сделать с другой начинкой!!! С благодарностью, забираю!!! 

Persona
30.11.2013 10:33
Ответить

клевый рецепт! вот это идея!

sveta-koolinar
30.11.2013 12:24
Ответить

Ух-ты! Какие интересные пирожки!  А тесто внутри получается не клеклое?

lil-8888
30.11.2013 14:25
Ответить

Тесто хорошо пропекается внутри!

antea
30.11.2013 12:33
Ответить

Лиля, пирожки прелесть! Люблю оригинальную формовку, забираю рецепт себе, спасибо!

ма-ма
30.11.2013 13:41
Ответить

Лилечка, о-оочень интересный, супер рецепт! :)

churup
30.11.2013 13:51
Ответить

да, Вы действительно видели этот рецепт, а точнее способ формовки на сайте ПОВАРЕНОК. РУ

Мне понравился!!!

 

 

lil-8888
30.11.2013 14:24
Ответить

Возможно. Если можете дайте мне ссылку на тот рецепт.

lil-8888
30.11.2013 14:26
Ответить

Девочки. спасибо за визит и теплые коментарии. Буду рада, если рецепт пригодится!

lil-8888
30.11.2013 15:08
Ответить

Спаибо! Ну а начинка может быть самая разнообразная!

lil-8888
30.11.2013 15:09
Ответить

Спасибо!

Ирина 211978
01.12.2013 00:39
Ответить

Супер пирожки, Лилечка, очень оригинальная формовка!

lil-8888
03.12.2013 14:11
Ответить

byrenka
01.12.2013 11:01
Ответить

Лилечка! Чудо-пирожки!!!!!

lil-8888
03.12.2013 14:11
Ответить

yvitsa
03.12.2013 07:39
Ответить

Филигранная работа, Лиличка!Я прошлась по предложенной тремя комментами выше ссылке - не то, не то.

lil-8888
03.12.2013 14:11
Ответить

Ивушка, спасибо!angry

tatian-1956
05.12.2013 18:17
Ответить

Ой, как понравились пирожки!!! Очень оригинальная формовка! Исполнение, Лилечка, просто блеск!!!

echeva
05.02.2014 17:51
Ответить

чудесный пирожок!!!!Спасибо за науку!

Ирина 211978
21.09.2014 00:26
Ответить

Лилечка, почти год я не могла забыть эти пирожки, но мне всё время что-то мешало их испечь! Но, наконец, я это сделала!

Спасибо большое! Не зря я о них мечтала! sadbroken heart

lil-8888
25.09.2014 12:33
Ответить

Ирочка, спасибо за такой вкусный и красивый фото отчет! Рада, что пирожки понравились!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели