Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Фото к рецепту: Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Домашняя

Простой

29874

0

14

22 мая 2018, 17:21

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • ~800 гр. муки (+/-)
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло.

Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости.

Добавляем соль, чёрный молотый перец.

Перемешиваем.

Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем.

Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.

Вливаем кефир и размешиваем.

Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).

Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем.

Вводим муку.

Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

При необходимости, добавляем муку.

Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.

Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке.

Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.

Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки.

И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.

Готово! Можно подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru