Вкуснейшие пирожки с мясом из лаваша за 10 минут

Фото к рецепту: Вкуснейшие пирожки с мясом из лаваша за 10 минут

Домашняя

Простой

43002

1

8

12 ноября 2020, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке.

Морковь и лук здесь можно не жалеть и положить побольше.

Пока лук и морковь обжариваются, измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера.

Теперь выкладываем мясо в сковороду с луком и морковью и ещё обжариваем всё это пару минут.

Солим, перчим по вкусу эту начинку, а также можно добавить специи.

Здесь подойдут любые, поэтому используйте те, которые вам больше нравятся.

Берём один лист тонкого армянского лаваша и распределяем по нему мясную начинку.

Если у вас лаваш не очень свежий (сухой), его можно сначала смазать молоком или хотя бы водой.

Для более интересного вкуса, сверху на мясо, совсем немного, я посыпаю тертый сыр.

Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.

Разрезаем лаваш на порционные кусочки.

У меня получилось 10 рулетиков - пирожочков.

Теперь каждый рулетик обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.

И вот такие вкусные "шустрики" с мясом у нас получились.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этих "шустриков", и вы обязательно их приготовите

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru