Турецкие открытые пирожки с мясом

Фото к рецепту: Турецкие открытые пирожки с мясом

Домашняя

90 мин.

16

Простой

15375

1

5

13 января 2020, 07:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.

Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.

Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.

То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.

Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.

С начинкой тоже все очень просто.

В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.

Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.

Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.

Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.

В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.

Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.

Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.

Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Получилось вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 1Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 2Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 3Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 4Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 5Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 6Турецкие открытые пирожки с мясом: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели