Пастицио

Фото к рецепту: Пастицио
ГреческаяСредний
43842143

Ингредиенты

  • 250 гр. трубчатых макарон для"пастицио" или пенне
  • 600 гр. фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 400 гр. томаты"конкасе"
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • паприка,перец чили
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. растительного масла .
  • 600 гр. цветной капусты.
  • соус:
  • 2 яйца
  • 500 гр. йогурта
  • 100 гр. сыра"филадельфия"
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец.
  • 100 гр. тертого сыра"гауда"
  • 100 гр. тертого сыра"пармезан"
  • 25 гр. слив.масла.
  • форма 20 30.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.

Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.

На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.

Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и "филадельфией"до однородной массы.

Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).

Готовой запеканке дать постоять минут 20,и...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пастицио: фото шаг 1
Пастицио: фото шаг 2
Пастицио: фото шаг 3
Пастицио: фото шаг 4
Пастицио: фото шаг 5
Пастицио: фото шаг 6
Пастицио: фото шаг 7
Пастицио: фото шаг 8
Пастицио: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неназванная

Великолепно! 5+

mara
11.01.2010 01:16

Сытно .5

passion1963

Ларочка, полностью согласна с тобой к овощам нсдо приучать мужчин потихоничку, глядишь и привыкнут!!!

glaros
11.01.2010 01:20

Спасибо за отзывы!!!

glaros
11.01.2010 01:30

Ой,Вика,уже много лет приучаю,но тяжело.Все определяется колоритным греческим словом,типа-ерунда эти овощи.Вот мясо-это ДА!!!:)

katty_r
11.01.2010 01:46

Как же это должно быть вкусно!!! Люблю всё по отдельности, попробую собрать воедино:)55555 А муж у меня ко всему приучен:) ест всё и МНОГО:)

panama
11.01.2010 02:08

У меня муж всеядный, ему как и мне понравится Ваша запеканочка! 5+++!

ciren_
11.01.2010 02:35

Отлично!! 555+++

кыш
11.01.2010 02:44

Очень вкусно и сытно! 5!

elitna
11.01.2010 02:57

Отлично просто! :) 5

Nathalya
11.01.2010 03:05

Богатая запеканка!

алёнушка777

замечательно!!! и красивая какая вкусность...!!!...55(шопотом...если чё...я согласная на смену пола...если ТАК кормить будете...%))

natapit
11.01.2010 03:29

вкусно.очень!а с перевоспитанием - бесполезно!555!

шуш
11.01.2010 04:32

Ларисчик, шикарная запеканка!!!! Оч аппетитная!!! И соус ооочень вкусный!!! 5+5+5+5+5+

chef
11.01.2010 07:53

И у меня "нам просто мясо" :) Спасибо большое за вкусный рецепт. Перевоспитываю своих ;)

ирусик-88

Фантазии на отлично! Очень понравился рецепт! Ролик улыбнул :)555555+++++

Inna_2107

Лариса, у такое же с мужем. Летом я ему говорю - "Кушай сейчас , зимой овощей не будет, и я не буду тебя доставать." Теперь он мне говорит --" Когда будет , что зимой ты не будешь доставать со своими овощами." Рецепт хороший!555!!!

glaros
11.01.2010 11:12

Дорогие друзья-кулинары,спасибо Вам за отзывы!:)

lillit1
11.01.2010 16:46

люблю такие запеканочки! 555! а такое название слышу впервые:)

mama tasi

Сказочное блюдо, мы бы с мужем на пару скушали и ещё на вынос попросили :) 5+

sveti_cc
12.01.2010 10:22

вкуснятина! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты